Crostatine alla frutta
Crostatine alla frutta
Porzioni Tempo di preparazione
6crostatine 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
6crostatine 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 1ora
Ingredienti
per la pasta frolla
per la crema
Istruzioni
  1. Mescolare burro e zucchero, quindi aggiungere i tuorli mescolando per evitare la formazione di grumi e terminare con la farina, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Formare una palla e lasciarla in frigorifero, avvolta da pellicola per alimenti, per un’oretta.
  2. Dopo il riposo in frigorifero, stendere la frolla e riempire gli stampi da crostatina (ved. note).
  3. Coprire la frolla con della carta forno e versare i fagioli da forno in ceramica (ved. note) che eviteranno il rigonfiamento dell’impasto.
  4. Cuocere in forno per venti minuti in modalità statica a 180°C, poi lasciar intiepidire prima di sformare le tortine.
  5. Nel frattempo preparare la crema: sbattere i tuorli insieme all’amido di mais e 70 gr. di zucchero. Versare il latte caldo e cuocere per circa 5 minuti mescolando con una frusta fino ad addensare la crema. Coprirla con la pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
  6. Sformare le crostatine ormai raffreddate.
  7. Farcirle con la crema inserita in un sacco da pasticceria pareggiandola.
  8. Decorare con la frutta preferita e con la granella di pistacchi a piacere.
  9. Una spolverata di zucchero a velo e… via all’assaggio 🙂
Recipe Notes

I fagioli di cottura in ceramica sono un regalo di una mia carissima amica, Carolina, una persona squisita che mi regala sempre oggetti utilissimi per le mie preparazioni.

Con gli stampi in silicone ho ottenuto delle crostatine perfette che ho sformato senza alcuna difficoltà. Gli stampi non vanno imburrati o oliati poiché la frolla, contenendo già un’abbondante componente grassa, non si attaccherà.

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