Crostatina ricetta con i cachi
Crostatina ricetta con i cachi
Porzioni Tempo di preparazione
8crostatine 35minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8crostatine 35minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciare la mela, tagliarla a dadini e cuocerla in una padella insieme ad un cucchiaio di zucchero ed all’estratto di vaniglia per una decina di minuti.
  2. Lavare e sbucciare i cachi (tenendo da parte un paio di fette per la guarnizione finale), poi inserirli nel bicchiere del mixer con l’altro cucchiaio di zucchero e la buccia di limone grattugiata.
  3. Frullare gli ingredienti ottenendo una crema.
  4. Poi versare la mela cotta intiepidita e frullare ancora fino ad ottenere una composta.
  5. Rivestire gli stampini, leggermente imburrati ed infarinati, con la pasta frolla e bucherellarli con i rebbi di una forchetta.
  6. Riempirli con la composta di cachi e qualche pezzetto di gheriglio di noce. Con gli avanzi della frolla realizzare dei piccoli decori e poi cuocere in forno in modalità ventilata a 180°C per circa 30 minuti.
  7. Lasciar intiepidire poi guarnire le crostatine con uno spicchio di frutto fresco (ottenuto dividendo in quattro parti le fette precedentemente tenute da parte).
Recipe Notes

Ecco le nostre crostatine ai cachi!

Provatele e fatemi sapere.

Qui sotto vi lascio un’altra ricetta a base di cachi:

Seguitemi sui miei canali social, mi trovate qui:
– Facebook
– Instagram
– Twitter 

Alla prossima ricetta 🙂

Altro da Luciana In Cucina