Crauti, la ricetta
Crauti, la ricetta
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare il cavolo cappuccio, eliminare i torsoli e le foglie esterne.
  2. Con la mandolina tagliarli in filettini e lavarli in parecchie acque. Sgocciolarli.
  3. Metterli in una casseruola con olio, aglio, alloro, timo, grani di pepe e bacche di ginepro.
  4. Condirli con abbondante sale, non preoccupatevi: non risulteranno salati alla fine.
  5. Dopo dieci minuti, aggiungere la mela a spicchi e mescolare.
  6. Salare ancora un pò, poi continuare la cottura a pentola coperta per un’ora abbondante, mescolando ogni tanto.
  7. Quando saranno quasi disfatti sarà il segnale che sono giunti a cottura.
  8. A questo punto versare l’aceto e lasciarlo evaporare mescolando.
  9. Terminare con un’abbondante macinata di pepe.
  10. È il momento di provarli!
Recipe Notes

A me piace mangiarli così da soli oppure abbinati a carni, o ancora meglio, con i classici wurstel tedeschi accompagnati da abbondante senape.

Una vera goduria!

Altri secondi con cui si possono abbinare sono:

Entrambe le ricette sono realizzate con la cottura a bassa temperatura, un metodo di cottura che amo particolarmente.

Qui trovi l’articolo sulla cottura a bassa temperatura che ho scritto e in cui spiego come cuocere a bassa temperatura e tutti i vantaggi di questa metodologia.

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