Zuppa di cipolle fatta in casa
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Zuppa di cipolle fatta in casa
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 35minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 35minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
per la zuppa
per gratinare
Istruzioni
  1. Tagliare a rondelle sottili le cipolle.
  2. In una casseruola sciogliere il burro nell’olio.
  3. Versarvi le cipolle e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
  4. Aggiungere lo zucchero e proseguire la cottura finché saranno appassite
  5. Appena imbiondiscono spolverare con la farina utilizzando un colino a maglia fine e proseguire la cottura per qualche minuto.
  6. Unire il brodo e proseguire la cottura a fuoco lento per una mezz’ora.
  7. Grattugiare l’Emmental.
  8. A fine cottura prelevare una parte delle cipolle.
  9. Frullare il resto con il frullatore ad immersione.
  10. Rimettere le cipolle tenute da parte e mescolare.
  11. Abbrustolire le fette di pane.
  12. Adagiarle sul fondo delle terrine da forno.
  13. Ricoprire con la zuppa di cipolle.
  14. Ricoprire con l’Emmental grattugiato e una spolverata di pepe nero.
  15. Passare in forno sotto il grill per una decina di minuti o fino a gratinatura.
  16. Buonissima!
Recipe Notes

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