Trucioli Marchesi a colori
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
|
Porzioni | Tempo di preparazione |
2persone | 1,5ore |
Tempo di cottura | Tempo Passivo |
1ora | 30minuti |
|
|
Coltivata come pianta aromatica e verdura, nei giardini e negli orti si semina in primavera e non richiede cure particolari.
E’ sufficiente pronunciare il suo nome per far scattare in automatico l’associazione con le sue celebri proprietà emollienti.
La malva infatti contiene mucillagini: si tratta di polisaccaridi che, venendo a contatto con l’acqua, si rigonfiano dando origine a soluzioni colloidi, che rivestono un’azione sedativa della tosse, emolliente, antinfiammatoria, protettiva delle mucose, lassativa.
I fiori di malva in particolare sono ricchi di mucillagini oltre che di vitamina A, B e C e manifestano proprietà emollienti, antitussigene (reprimono lo stimolo a tossire), molto indicati, pertanto, nei processi infiammatori delle vie aeree associati alla tosse.
Le proprietà della malva sono moltissime: quelle emollienti, antinfiammatorie, calmanti e lassative sono le più note ma va ricordato che questa pianta è anche diuretica, rinfrescante, calma la tosse e combatte le infezioni intestinali, foruncoli e pruriti, favorisce l’espulsione del catarro dai bronchi e lenisce la gola infiammata e le gengive.
In cucina le foglie della malva, colte quando sono più tenere, possono essere cucinate come gli spinaci oppure unite a minestroni, polpette, risotti, ripieni per ravioli.
I suoi fiori, oltre che per decotti e tisane, sono spesso sfruttati per decorare piatti o insalate.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!