Tartellette al radicchio e castagne
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Tartellette al radicchio e castagne
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 35minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 35minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire il radicchio e sciacquarlo accuratamente.
  2. Tagliarlo a striscioline e farlo appassire per 3-4 minuti in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Salarlo e lasciarlo intiepidire.
  3. Preparare la fondutina sbattendo le uova con la panna.
  4. Aggiungere poi la fontina tagliata a dadini e mescolare.
  5. Unire anche il radicchio, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata ed una macinata di pepe.
  6. Stendere la sfoglia sul piano di lavoro, con il tagliapasta ricavare 4 dischi di circa 12-13 cm. di diametro e foderate altrettanti stampi per tartellette leggermente unti d’olio.
  7. Suddividere il composto all’interno degli stampi ed aggiungere qualche castagna spezzettata.
  8. Cuocere le tartellette a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
  9. Lasciarle intiepidire e servirle.
Recipe Notes

Le nostre crostatine salate autunnali sono pronte. Il profumo sprigionato mi mette sempre una grande acquolina in bocca e andrò subito a fare un bel boccone prima che si raffreddino troppo!

Grazie per essere arrivati fin qui.

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YoutubeInstagramPinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

Lo sapevate?

I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina