Pane pugliese in pentola Olla
Pane pugliese in pentola Olla
Porzioni Tempo di preparazione
1pagnotta 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1pagnotta 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50minuti 30minuti
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida.
  2. Unire tutti gli altri ingredienti.
  3. Lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  4. Formare una palla e trasferirla nel contenitore dedicato della pentola Olla leggermente unto d’olio oppure con un foglio di carta forno.
  5. Programmare la funzione “fermentare” per 30 minuti, chiudere la pentola a pressione, aprire la valvola e, dopo mezz’ora avremo ottenuto la lievitazione.
  6. Con una lama affilata praticare delle incisioni sulla pagnotta lievitata, spruzzare con un po’ d’acqua, richiudere la pentola a pressione.
  7. Programmare “pane” per 45 minuti con la valvola aperta.
  8. Precottura terminata! Ora togliere il coperchio a pressione e passare al coperchio friggitrice.
  9. Programmare cottura a 185°C per 10-15 minuti.
  10. Lasciar raffreddare la pagnotta su una griglia.
Recipe Notes

Nella sezione pane e lievitati trovate moltissime altre ricette e spunti per avere sempre nuove idee da portare in tavola.

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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