Medaglioni di tonno
Medaglioni di tonno
Porzioni Tempo di preparazione
30medaglioni 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
30medaglioni 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 30minuti
Istruzioni
  1. Lessare le patate in modo tradizionale oppure, come faccio io, nel sacco per microonde.
  2. Sbucciarle, affettarle grossolanamente ed inserirle nel mixer insieme ad una noce di burro e mescolare.
  3. Aggiungere il tonno sgocciolato, il formaggio grattugiato, l’uovo, le alici ed il prezzemolo.
  4. Amalgamare tutti gli ingredienti inserendo man mano del pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
  5. Prelevare delle cucchiaiate e formare delle palline che andranno appiattite e ripassate nel pangrattato.
  6. Lasciarle in frigorifero almeno per 30 minuti prima di passare alla cottura.
  7. Friggerle in olio extravergine d’oliva girandole a metà cottura, fino a renderle croccanti.
  8. Preparare la maionese come descritto nel link ed aggiungervi i cetrioli sott’aceto frullando tutto.
  9. Servire con un’insalatina e qualche fetta di limone.
Recipe Notes

Ormai per lessare le patate uso solo ed esclusivamente il sacco da microonde e, in pochi minuti, posso procedere con la mia ricetta 🙂

Grazie per essere arrivati fin qui.

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