Gamberi marinati e finger lime
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero
Gamberi marinati e finger lime
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Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 30minuti
Ingredienti
per la maionese alla curcuma
per la gelatina di mele
Istruzioni
  1. Pulire i gamberi di Mazara del Vallo privandoli della testa, del carapace e togliendo il budellino.
  2. Farli marinare con un po’ d’olio extravergine d’oliva, qualche goccia di succo di limone ed una spolverata di pepe di Sichuan. Tenere in frigorifero fino al momento di impiattare. Dalla carota ottenere delle strisce lunghe, arrotolarle, fermarle con 1 stecchino e lasciarle in acqua fredda in frigor.
  3. Preparare la gelatina frullando mezza mela verde sbucciata insieme a qualche goccia di succo di limone e una punta di zucchero, allungando con un filo d’acqua. Scaldare in un pentolino poi unire la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Versare in uno stampino rivestito di pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
  4. Preparare la maionese alla curcuma (raccomando il pepe nero per aumentarne le proprietà benefiche) frullando tutti gli ingredienti poi inserirla in un sac a poche con bocchetta a stella. Tagliare la mezza mela avanzata a striscioline e passarle nel succo di limone.
  5. Adagiare la gelatina di mela verde nel piatto, coprire con le striscioline di mela. Decorare con ciuffetti di maionese alla curcuma. Disporre 2 gamberi marinati, le carote arrotolate (togliere gli stecchini) e distribuire il finger lime tagliato a metà, strizzandolo per far fuoriuscire le palline ripiene di succo.
Recipe Notes

Un piatto davvero fresco! I gamberi marinati accompagnati con il caviale di limone sono un delizioso antipasto da provare.

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Alla prossima ricetta!

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