Cuore di cioccolato
Cuore di cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
1ora 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
1ora 30minuti
Istruzioni
  1. In un mixer montare zucchero e uova insieme alle scorze grattugiate di arancia e limone.
  2. Aggiungere 190 gr. di yogurt greco, il burro sciolto intiepidito e mescolare.
  3. Inserire la farina, la fecola ed il lievito setacciati amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  4. Dal composto ottenuto preleveremo circa 50-60 gr. che andranno trasferiti in una tazza e a cui andrà aggiunto il colorante.
  5. Rovesciare il composto colorato, nello spessore di 1 cm., in una teglia rivestita di carta forno.
  6. Dopo averlo livellato con una spatola, cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 6 minuti.
  7. Metterlo a raffreddare.
  8. Con un taglia pasta a forma di cuore ricavare tanti cuoricini colorati (circa 30).
  9. Torniamo al primo impasto a cui andrà aggiunto il cacao setacciato e lo yogurt rimasto.
  10. Amalgamare tutti gli ingredienti, versare metà del composto nello stampo da plumcake a forma di cuore, pennellato con lo staccante per teglie e adagiare nel mezzo tutti i cuoricini allineati in fila pressando leggermente.
  11. Ricoprire con il resto del composto e cuocere in forno a 170°C per circa un’ora (fare la prova stecchino).
  12. Raffreddare completamente prima di sformarlo.
  13. Servire a fette.
Recipe Notes

La nostra torta dell’amore è pronta per essere condivisa.

Provate a fare in casa lo staccante per torte, dura a lungo, è pratico e sempre a postata di mano (si conserva in frigorifero).

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