Crespelle alla borragine
Crespelle alla borragine
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mischiare latte e farina lavorando con una frusta.
  2. Aggiungere l’uovo, il sale ed il burro sciolto amalgamando bene tutti gli ingredienti. Poi lasciare coperto a riposare per una decina di minuti.
  3. Dopo il riposo pennellare con un pò di burro un pentolino di circa 20 cm. di diametro e versare un piccolo mestolo di pastella.
  4. Cuocere per poco più di un minuto, poi girare la crespella e proseguire la cottura. Continuare così fino ad esaurimento della pastella. Si otterranno 4 crespelle.
  5. Lavare accuratamente le foglie di borragine.
  6. Scottarle in acqua bollente salata per un minuto, poi scolare e strizzare.
  7. Trasferire in un bicchiere insieme a 35 ml. d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe e frullare tutto con il mixer ad immersione.
  8. Lessare le patate (io impiego solo 4 minuti cuocendole nel microonde a 750W, girando il sacchetto dopo 2 minuti).
  9. Pelare le patate e schiacciarle con una forchetta.
  10. Aggiungere la borragine precedentemente frullata, aggiustare di sale e pepe.
  11. Ora frullare tutto con il mixer amalgamando tutti gli ingredienti del ripieno.
  12. Stendere le crespelle sul piano di lavoro e distribuirvi il ripieno.
  13. Dividere in due le crespelle.
  14. Arrotolare ciascuna metà a forma di cono.
  15. Adagiarle in una pirofila leggermente unta con olio extravergine d’oliva.
  16. Condirle con un filo d’olio e Parmigiano grattugiato.
  17. Cuocerle in forno a 190°C per 10 minuti.
  18. Servire con qualche fiore di borragine qua e là.
Recipe Notes

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