Quest’oggi facciamo un salto nei sapori di un tempo e vediamo insieme la trippa con fagioli.
La trippa alla milanese (o busecca) è un piatto tipico della cucina del capoluogo lombardo, che oggi troviamo facilmente nei banchi dei supermercati, già sbianchita e pronta per la cottura finale che la renderà morbida e gustosa grazie anche agli altri ingredienti che andremo ad unire e che la renderanno più che squisita.
Ottima da servire nella stagione invernale e piatto unico se, come spesso accade, viene accompagnata da fette di pane casereccio.
Contrariamente a quello che può sembrare, la trippa ha poche calorie ma è ricchissima di proteine, vitamine e sali minerali quali ferro, fosforo, potassio e sodio.
Qui vi presento la mia ricetta di famiglia ma sappiate che vi sono molte versioni diverse e tutte ottime!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 95 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 800 gr Trippa già sbianchita
- 1 carota
- 1 Cipolla
- 100 gr Passata di polpa di pomodoro
- 1 gambo Sedano
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- 50 gr Pancetta tesa
- 1 scatola Fagioli Cannellini sgocciolati
- 1 noce burro
- 2 foglie Alloro
- 2 tazze Acqua
- qb brodo di carne
- qb Pepe
- 3 Chiodi di garofano
Ingredienti
|
- Quindi sgocciolarla dall'acqua e procedere con la ricetta.
- Versare il burro in una casseruola capiente, aggiungere la pancetta tagliata a listarelle.
- Quando la pancetta di sarà colorata unire sedano, carota, cipolla tritati finemente, i chiodi di garofano e le foglie di alloro.
- Proseguire la cottura per circa 40 minuti.
Un piatto molto gustoso che scalda cuore e anima.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!