Cheesecake alla mortadella
Cheesecake alla mortadella
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliere il burro insieme allo spicchio d’aglio ed alla salvia.
  2. Tritare i grissini ed i crackers insieme agli ingredienti sciolti, eliminando l’aglio.
  3. Versare il composto ottenuto in una tortiera diametro 24 cm. ricoperta da carta forno, compattando con l’aiuto di un cucchiaio.
  4. Trasferire in abbattitore oppure in frigorifero per circa 20 minuti.
  5. Nel frattempo montare la panna ed aggiungerla alla robiola ed ai pistacchi.
  6. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versarli sulla base di grissini ormai fredda.
  7. Livellare con una spatola e rimettere in abbattitore oppure in frigorifero per circa 30 minuti.
  8. Possiamo lasciarla in frigorifero fino al momento di servirla quando verrà decorata con sottili fette di mortadella, qualche pomodorino confit, alcune foglie fresche di basilico e pistacchi qua e là.
  9. Eccola pronta, buon appetito!
Recipe Notes

Si dice che le origini della cheesecake (il dolce classico) siano greche.

La torta al formaggio era infatti molto utilizzata all’epoca come alimento energetico fondamentale nella dieta degli atleti e sembra che fosse stata addirittura servita durante i primi giochi olimpici.

Quindi la prossima volta che gusterete la vostra fetta di cheesecake, salata o dolce, potrete dire che state accumulando le energie necessarie per il vostro allenamento 🙂

 

Altro da Luciana In Cucina