Cannoncini salati
Cannoncini salati
Porzioni Tempo di preparazione
12cannoncini 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12cannoncini 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 30minuti
Ingredienti
per il ripieno al formaggio
Istruzioni
  1. Tagliare a dadini il formaggio, raccoglierlo in una casseruola con il latte, spolverizzare con la fecola e cominciare a sciogliere a fuoco molto basso.
  2. Una volta sciolti i formaggi si otterrà una crema addensata.
  3. Mettere a raffreddare e tenere da parte.
  4. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, tagliarlo a strisce di circa tre cm. di larghezza.
  5. Pennellare con un filo d’olio gli stampi per cannoli ed avvolgerli con le strisce di sfoglia.
  6. Adagiare i cannoli in una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra loro. Pennellarli con un filo d’olio, salare leggermente e spolverizzare con il formaggio grattugiato.
  7. Cuocere a 200°C per circa 10-15 minuti poi lasciar raffreddare.
  8. Intanto montare la panna ed aggiungerla alla crema di formaggi inglobandola.
  9. Inserirla in un sac a poche con la bocchetta larga.
  10. Sfilare i cannoncini dagli stampi con delicatezza e riempirli con la crema di formaggi.
  11. Servirli con una fogliolina di basilico o con l’erba aromatica preferita.
  12. Ho scelto di decorare con il basilico greco per le sue foglioline particolarmente piccole e profumatissime.
Recipe Notes

Una volta pronti, vi avviso, sarà difficile resistere alla tentazione di provarli prima che arrivino i vostri ospiti!

Anche per questo, io ne preparo sempre qualcuno in più: sopra, nella sezione ingredienti, potete variare le porzioni con le freccette, in questo modo le dosi saranno aggiornate in automatico.

E, già che ci siete, oltre a preparare i cannoncini salati, perché non fare anche la versione dolce? Ecco la ricetta dei cannoli di pasta sfoglia ripieni di crema… Che bontà!

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Alla prossima ricetta!

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