Lasagna di melanzana e tonno

lasagna di melanzana e tonno

Oggi vi propongo un piatto buono, sano, gustoso e veloce da preparare: la lasagna di melanzana e tonno.

In estate, spesso, si tende a sostituire i carboidrati con abbondanti dosi di verdure di stagione.
Per questo ho pensato di realizzare una lasagna estiva, utilizzando la melanzana al posto della pasta.

E, nel frattempo, conserviamo tutta la golosità di una lasagna vera e propria!

Per cucinare queste lasagne di melanzana ho utilizzato la salsa di pomodoro preparata nella stagione migliore dell’anno: l’estate, quando i profumi ed i sapori sono all’apice per queste verdure.

L’ho fatta restringere ancora un po’ per renderla ancora più concentrata e ricca di sapore, visto che dovevo abbinarla al tonno, un altro sapore degno di nota.

In una mezz’oretta sarà tutto pronto per essere portato in tavola e vedrete che successo 🙂

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Lasagna di melanzana e tonno
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 5 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 5 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare la melanzana ed affettarla per il lato lungo, possibilmente con la mandolina.
  2. Infarinare le fette, adagiarle in una teglia sopra un foglio di carta forno leggermente unto, poi spruzzarle con un pò di olio extravergine d'oliva.
  3. Cuocerle in forno per 10 minuti a 180°C.
  4. Pulire la bistecca di tonno dalle parti più scure e rifilarla.
  5. Tagliare a cubetti il tonno e farlo marinare con olio, sale, pepe ed origano per 5 minuti.
  6. Trasferirlo in un contenitore da forno e cuocerlo a 180°C per 5 minuti.
  7. A questo punto assemblare la lasagna: disporre 2 fette per il lato lungo sovrapponendole leggermente e "sporcandole" con un pò di salsa di pomodoro, poi aggiungere qualche cubetto di tonno qua e là.
    A questo punto assemblare la lasagna: disporre 2 fette per il lato lungo sovrapponendole leggermente e "sporcandole" con un pò di salsa di pomodoro, poi aggiungere qualche cubetto di tonno qua e là.
  8. Coprire con uno strato di formaggio Gouda.
  9. Aggiungere un altro strato di melanzane, pomodoro, cubetti di tonno e, questa volta, mozzarella a tocchetti.
  10. Fare un ultimo strato di melanzane, pomodoro, cubetti di tonno e formaggio Gouda, poi arrotolare da un lato...
    Fare un ultimo strato di melanzane, pomodoro, cubetti di tonno e formaggio Gouda, poi arrotolare da un lato...
  11. Quindi arrotolare dal lato opposto sovrapponendo gli strati e quindi ribaltare il fagottino.
  12. Adagiare le lasagne di melanzana su un foglio di carta forno in una teglia, guarnire con un filo di salsa di pomodoro ed una fetta di formaggio.
  13. Passare in forno per 10 minuti a 180°C.
    Passare in forno per 10 minuti a 180°C.
  14. Servire subito decorando con una fogliolina di basilico fresco 🙂
    Servire subito decorando con una fogliolina di basilico fresco :)
Recipe Notes

Eccole pronte, filanti e succose!

Volendo, è possibile preparare in anticipo queste lasagne arrotolate, in modo da poterle cuocere nel forno per quei 10 minuti che servono prima di portarle in tavola ed assaporarle insieme ai commensali.

Vi consiglio anche questa alternativa alle lasagne, ma con le zucchine: un altro modo per gustare un piatto goloso e ricco di verdure. Ecco le mie lasagne di zucchine.

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Alla prossima ricetta!

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