Oggi vi propongo un piatto buono, sano, gustoso e veloce da preparare: la lasagna di melanzana e tonno.
In estate, spesso, si tende a sostituire i carboidrati con abbondanti dosi di verdure di stagione.
Per questo ho pensato di realizzare una lasagna estiva, utilizzando la melanzana al posto della pasta.
E, nel frattempo, conserviamo tutta la golosità di una lasagna vera e propria!
Per cucinare queste lasagne di melanzana ho utilizzato la salsa di pomodoro preparata nella stagione migliore dell’anno: l’estate, quando i profumi ed i sapori sono all’apice per queste verdure.
L’ho fatta restringere ancora un po’ per renderla ancora più concentrata e ricca di sapore, visto che dovevo abbinarla al tonno, un altro sapore degno di nota.
In una mezz’oretta sarà tutto pronto per essere portato in tavola e vedrete che successo 🙂
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Tempo Passivo | 5 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Melanzana
- 1 bistecca tonno fresco
- 1 vasetto polpa di pomodoro
- qb Origano secco
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
- qb Olio evo
- 3-4 fette Formaggio Gouda oppure Emmental
- 1 Mozzarella di bufala
- 5-6 cucchiai Farina 00 biologica
- qb foglie Basilico fresco
Ingredienti
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- Lavare la melanzana ed affettarla per il lato lungo, possibilmente con la mandolina.
- Infarinare le fette, adagiarle in una teglia sopra un foglio di carta forno leggermente unto, poi spruzzarle con un pò di olio extravergine d'oliva.
- Cuocerle in forno per 10 minuti a 180°C.
- Pulire la bistecca di tonno dalle parti più scure e rifilarla.
- Tagliare a cubetti il tonno e farlo marinare con olio, sale, pepe ed origano per 5 minuti.
- Trasferirlo in un contenitore da forno e cuocerlo a 180°C per 5 minuti.
- Coprire con uno strato di formaggio Gouda.
- Aggiungere un altro strato di melanzane, pomodoro, cubetti di tonno e, questa volta, mozzarella a tocchetti.
- Quindi arrotolare dal lato opposto sovrapponendo gli strati e quindi ribaltare il fagottino.
- Adagiare le lasagne di melanzana su un foglio di carta forno in una teglia, guarnire con un filo di salsa di pomodoro ed una fetta di formaggio.
Eccole pronte, filanti e succose!
Volendo, è possibile preparare in anticipo queste lasagne arrotolate, in modo da poterle cuocere nel forno per quei 10 minuti che servono prima di portarle in tavola ed assaporarle insieme ai commensali.
Vi consiglio anche questa alternativa alle lasagne, ma con le zucchine: un altro modo per gustare un piatto goloso e ricco di verdure. Ecco le mie lasagne di zucchine.
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Alla prossima ricetta!