A casa mia non è festa se non compare in tavola il salmone affumicato, quindi mi sono data subito da fare per preparare un bell’antipasto al salmone affumicato!
Visto che siamo vicini all’ultimo dell’anno, ho pensato di proporlo in una versione “paté“, almeno dalla forma.
Ho infatti nascosto all’interno delle fette di salmone una crema di formaggio aromatizzata con limone e altri ingredienti profumati che valorizzano il risultato finale.
L’abbinamento salmone e formaggio spalmabile trovo che sia davvero vincente: la delicata cremosità del formaggio si sposa perfettamente con il sapore deciso del salmone affumicato.
Questo paté di salmone affumicato va servito a fette e, volendo, spalmato sui crackers o anche sul pane.
Un antipasto di mare sempre gradito in tante occasioni.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
persone
|
- 350 gr Salmone affumicato a fette
- 400 gr formaggio spalmabile
- 1 Limone
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe rosa in grani
- 3-4 cucchiai Chicchi di melograno
Ingredienti
|
- Lavorare a crema il formaggio spalmabile poi condirlo con il succo di mezzo limone, sale e pepe nero amalgamando tutto.
- Tagliare a tocchetti il resto del salmone affumicato ed aggiungerlo alla crema di formaggio insieme a qualche ciuffo di aneto amalgamando tutto.
L'antipasto al salmone affumicato può essere gustato subito oppure preparato con anticipo e messo in frigo in attesa di essere servito.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Grazie e alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!