Arvortolo dell’Umbria
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Arvortolo dell’Umbria
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 30minuti
Istruzioni
  1. Lavorare nel mixer farina, acqua tiepida e lievito poi unire olio e sale e lavorare fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica.
  2. Formare una palla e trasferirla in un contenitore leggermente unto con olio. Coprire e far riposare almeno una mezz’oretta, fino al raddoppio.
  3. Trascorso il tempo di riposo procedere alla stesura dell’impasto per realizzare gli arvortoli: una volta sgonfiato l’impasto, dividerlo in tante pagnottelle. Spianare con il mattarello ottenendo dei piccoli dischi dello spessore di mezzo centimetro l’uno.
  4. Friggere in una padella con olio di semi di arachide.
  5. Far dorare gli arvoltoli da entrambi i lati.
  6. Scolarli su carta paglia e cospargeteli con zucchero semolato.
  7. Servirli caldi.
Recipe Notes

Io li ho gustati così in purezza, ma i più golosi possono sbizzarrirsi e accompagnare l’Arvortolo dolce con creme spalmabili, marmellate e confetture.

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