Tortino al cioccolato fondente dal cuore caldo
SQUISITISSIMO!!!
Tortino al cioccolato fondente dal cuore caldo
SQUISITISSIMO!!!
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato a tocchetti con il burro. Spegnere e aggiungere lo zucchero e, successivamente, le uova una alla volta, mescolando bene per amalgamare tutto il composto. Infine aggiungere la farina, sempre mescolando.
  2. Note: Volendo, chi possiede il robot bimby, può preparare tutto in un attimo seguendo le istruzioni di cui sopra, in questo modo dimezzerà ulteriormente i tempi.
  3. Imburrare accuratamente i pirottini di alluminio e cospargerli di cacao amaro in polvere, quindi riempirli fino a ¾ della loro capacità e trasferirli in FRESCO con la funzione surgelazione rapida per un’ora (oppure, attendere che si sia raffreddato il composto e mettere i pirottini in freezer per qualche ora). Una volta raffreddati, proteggere con pellicola o foglio di alluminio e riporre in freezer.
  4. In questo modo potete prepararli con largo anticipo e servirli quando preferite: sarà sufficiente accendere il forno a 190°C e, una volta caldo, infornare i tortini e cuocerli per circa 15 minuti.
  5. Ora ribaltare un tortino su ciascun piatto di servizio, cospargere abbondante zucchero a velo a polvere di pistacchio e decorare con alcune fragole o frutti di bosco.
  6. ….da svenire!!!
Recipe Notes

Questi tortini sono favolosi e, con l’aiuto dell’ abbattitore, si preparano in un baleno lasciando più tempo da dedicare ad altre squisitezze…

Il cioccolato fondente fa bene al sistema cardiovascolare, all’umore e al palato.

L’ingrediente più salutare del cioccolato è il cacao.

Il consumo regolare di cioccolato fondente, con percentuali di cacao superiori al 70%, può aiutare a mantenersi attivi e favorisce l’apprendimento, grazie al suo contenuto di flavonoidi. Inoltre, proprio i flavonoidi, ci rendono più belli, poiché sono antiossidanti che hanno la capacità di proteggere la pelle dai raggi UV.

Assumere con regolarità un modesto quantitativo di cioccolato con alta percentuale di cacao, aiuta a ridurre il colesterolo “cattivo” nel sangue, regola la pressione arteriosa.

Mangiare con frequenza il cioccolato aiuta inoltre  a combattere il diabete, perché aumenta l’insulino-resistenza.

I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

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