Tartare di merluzzo carbonaro
Tartare di merluzzo carbonaro
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare il lime e lo zenzero.
  2. Grattugiare lo zenzero e unirlo al succo del lime insieme a sale e pepe macinato.
  3. Prendere i filetti di merluzzo carbonaro già abbattuti.
  4. Tagliarli in tartare e condirli con la marinata preparata in precedenza.
  5. Inserire la tartare nei coppapasta pressando bene.
  6. Togliere i coppapasta.
  7. Servire con la buccia di lime grattugiata, qualche grano di pepe rosa schiacciato ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Recipe Notes

Se preferite cuocere il merluzzo qui trovate una ricetta ugualmente particolare ma con il pesce cotto.

Il Merluzzo può, come in questo caso, essere gustato “a crudo” dopo l’abbattimento sanitario obbligatorio (congelare a -18° per almeno 96 ore) per scongiurare l’eventuale presenza di Anisakis, un parassita di diversi organismi marini che, se non debellato, può provocare un’infiammazione intestinale.

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