Mousse di peperoncini piccanti
Mousse di peperoncini piccanti
Porzioni Tempo di preparazione
3vasetti 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 4giorni
Porzioni Tempo di preparazione
3vasetti 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 4giorni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare i peperoncini.
  2. Tagliarli a tocchetti con la forbice eliminando solo il picciolo e metterli in una ciotola.
  3. Mettere il sale grosso e poi mescolare.
  4. Coprire la ciotola e lasciarli riposare per una notte mescolando ogni tanto.
  5. Il giorno dopo avranno perso parte della loro acqua.
  6. Mettere in una pentola il litro di aceto bianco insieme a 2 foglie di alloro e portare ad ebollizione.
  7. Tuffarvi i peperoncini e cuocere per un paio di minuti.
  8. Prelevarli con la schiumarola.
  9. Metterli a sgoggiolare.
  10. Adagiarli su un piano ricoperto da un telo da cucina in modo che tutta l’umidità possa evaporare. Lasciarli asciugare per circa 3 giorni.
  11. Trascorso il tempo di riposo eccoli pronti per la fase finale.
  12. Trasferirli nel frullatore e, aggiungendo l’olio extravergine di oliva a filo, ridurli in purea.
  13. Questo è il risultato.
  14. Non resta che metterli nei vasetti, coprirli con altro olio a filo e sigillarli.
  15. Servirli con dei crostini a piacere.
Recipe Notes

Se per voi questa versione è troppo piccante, potete togliere i semi durante la fase iniziale di lavaggio e poi procedere come da ricetta.

Se invece siete incuriositi da una versione più dolce con i peperoncini potete dare un’occhiata qui.

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