Lasagne al ragù di coda
Lasagne al ragù di coda
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Impastare uovo, farina, sale o olio.
  2. Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e riporla in frigorifero.
  3. Pulire la coda di manzo.
  4. Spolparla con cura.
  5. Passarla per due volte nel tritacarne.
  6. Affettare le verdure.
  7. Preparare un soffritto con sedano carota e cipolla in un filo d’olio
  8. Aggiungere la carne tritata e rosolare.
  9. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  10. Continuare la cottura per mezz’ora diluendo con il brodo. Regolare di sale e pepe.
  11. Preparare la cipolla e la patata per la base del piatto.
  12. Rosolare la cipolla in olio.
  13. Aggiungere le patate a dadini, diluire con il brodo e cuocere 20 minuti.
  14. Dopodichè frullare il tutto ed aggiungere l’erba cipollina a pezzettini.
  15. Tagliare i pomodori a concassè e condirli con tutti gli ingredienti per la guarnizione.
  16. Preparare la pasta tipo lasagne, non troppo sottile.
  17. Tagliarla a dischi con il coppa pasta.
  18. Scottare la pasta in acqua bollente salata per pochi minuti, poi scolarla ed asciugarla su un panno pulito.
  19. Al centro del piatto comporre la lasagnetta sovrapponendo la crema di patate.
  20. Un disco di pasta, 2 cucchiai di ragù, un disco di pasta, 2 cucchiai di crema di patate ed in ultimo un altro disco di pasta.
  21. Spolverare di Parmigiano grattugiato.
  22. Passare in forno sotto il grill per sciogliere il formaggio.
  23. Terminare con il concassè di pomodoro e servire subito.
  24. Buon appetito!
Recipe Notes

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