Il tonno tonnè
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Il tonno tonnè
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Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
4minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
4minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare la maionese frullando uovo, sale, limone, aceto ed olio.
  2. Aggiungere il tonno sott’olio.
  3. Frullare di nuovo fino ad ottenere la salsa tonnata.
  4. Prendere le bistecche di tonno ed ungerle leggermente con un filo d’olio.
  5. Scaldare una bistecchiera.
  6. Scottare il tonno per 2 minuti.
  7. Girarlo e cuocere nuovamente per 2 minuti.
  8. Deve essere cotto all’esterno e crudo all’interno.
  9. Affettarlo.
  10. Disporre le fette sovrapponendole una ad una creando una striscia abbastanza lunga (circa 7 fette), poi arrotolarle su se stesse formando una rosa.
  11. Mettere la salsa tonnata a specchio nel piatto, adagiare la rosa di tonno sopra la salsa, insaporire con una macinata di pepe di Sichuan, del Sale di Cipro in fiocchi ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
  12. Decorare con qualche foglia di Kale ed alcune fettine di Nergi.
Recipe Notes

Il Kale o cavolo riccio, è una verdura ricchissima di vitamina K e vitamina B6.

La vitamina K contribuisce alla normale coagulazione del sangue, mentre la vitamina B6 favorisce la riduzione della stanchezza e dell’affaticamento.

Anche Nergi come Kale, rientra nella categoria “supercibi”, poichè è ricchissimo di vitamina C e, grazie al suo alto contenuto di potassio, compete a tutto campo con gli altri frutti di bosco (fragole, lamponi, more e mirtilli). È altresì ricco di calcio, magnesio, fosforo e fibre. Assomiglia ad un mini kiwi ma non si sbuccia ed è dolcissimo.

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