Formaggio di capra fatto in casa
E’ possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Formaggio di capra fatto in casa
E’ possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 11-24ore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 11-24ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa portare il latte alla temperatura di 35°C e spegnere il fuoco.
  2. A questo punto versare il caglio.
  3. Poi unire i fermenti lattici ed eventualmente il sale.
  4. Mescolare con cura con l’aiuto di una frusta.
  5. Coprire la pentola e lasciar riposare per un’ora.
  6. Trascorso il tempo di riposo tagliare la cagliata e lasciar nuovamente riposare per mezz’ora.
  7. Quindi rompere la cagliata ed attendere un’altra ora prima del passaggio successivo.
  8. Preparare le fuscelle (i cestini dove riporre il formaggio) delle dimensioni desiderate.
  9. Dopo un’ora riempire le fuscelle e lasciar sgocciolare per qualche ora coperte con un canovaccio.
  10. Trasferire il tutto in frigorifero e, dopo una lunga notte di riposo, il nostro formaggio è pronto per essere assaggiato.
  11. Gustarlo accompagnandolo con le marmellate, confetture e salse preferite oppure semplicemente con un filo d’olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe e del sale in fiocchi.
Recipe Notes

E’ possibile farlo stagionare dopo il bagno in salamoia tenendolo a 12°C possibilmente appoggiato su un’asse di legno e protetto da agenti esterni, girandolo regolarmente.

Con il siero avanzato ho preparato una bella pagnotta seguendo la ricetta del mio pane fatto in casa, semplicemente sostituendolo al quantitativo di acqua richiesto.

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Alla prossima ricetta!

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