Crostata di compleanno
Crostata di compleanno
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 2ore
Ingredienti
per la guarnizione
Istruzioni
  1. Impastare nel robot tutti gli ingredienti fino a quando si sono amalgamati bene (pochi minuti per non scaldare troppo l’impasto).
  2. Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e trasferire in frigorifero per un’ora.
  3. Trascorso il tempo di riposo togliere dal frigor, stenderla con il matterello.
  4. Ricoprire il fondo di una tortiera da crostata da 24 centimetri con il fondo staccabile leggermente unto con il burro spray.
  5. Bucherellare il fondo con l’apposito attrezzo oppure con i rebbi di una forchetta. Rimettere in frigorifero per un’altra ora.
  6. Ricoprire con la marmellata preferita e cospargere con i pinoli.
  7. Cuocere a 180°C per circa 20 minuti in forno ventilato.
  8. Lasciar raffreddare poi sformare.
Recipe Notes

Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate due nuove ricette ogni settimana!

Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YouTubeInstagramPinterestAl.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.

Un abbraccio.

Altro da Luciana In Cucina