Chapati con esubero di lievito madre
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Chapati con esubero di lievito madre
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 20minuti
Ingredienti
per il chapati
Istruzioni
  1. Lavorare la farina con il lievito, lo yogurt, l’acqua, l’olio ed il sale. Formare una palla e lasciarla riposare per una ventina di minuti. Depositare il panetto sul piano di lavoro.
  2. Aiutandosi con il tarocco dividerlo in quattro parti.
  3. Stendere sottilmente con il matterello ricavando un disco per ogni pezzo e depositarlo nella padella già calda, senza alcun condimento.
  4. Dopo 3-4 minuti, appena cominciano a formarsi le bolle ed appare la doratura, girare e completare la cottura.
  5. Proseguire così fino ad esaurimento dell’impasto lasciando quelli cotti protetti da un canovaccio.
  6. Io ho pensato di servire la mia cena spalmando dello squacquerone sul primo strato di pane e abbinando il salmone affumicato con l’avocado, un po’ di finocchietto, qualche fetta di ananas fresco.
  7. Sull’ultimo strato di chapati ho adagiato un uovo cucinato all’occhio di bue e profumato con erba cipollina e un pizzico di paprika.
Recipe Notes

Se siete amanti del pane come me, qui trovate tante altre idee, nella mia sezione dedicata alle ricette di pane.
Strumenti utilizzati per la realizzazione della ricetta: padellatarocco e matterello.
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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