Filetto marinato

Filetto marinato

Avete voglia di un morbido e succulento filetto marinato? Allora siete nel posto giusto!

Chi mi conosce sa quanto mi piace la carne alla griglia. Ma non è così facile mantenere la carne tenera e succosa in cottura. Io per far sì che rimanga così gustosa ho un trucchetto.

Con la mia nuova alleata Vaqua ora i miei bocconi sono ancora più deliziosi, e questo grazie ad una dolce marinatura e alla cottura a bassa temperatura. Infatti, il roner mi permette di mantenere la giusta temperatura per tutto il tempo e, nel frattempo, io preparo i contorni e anche il pane (la mia schiacciatina croccante che è perfetta in accompagnamento).

Ma Vaqua non aiuta solo a conservare, marinare e preparare per la cottura qualsiasi alimento, permette anche di creare infusioni e realizzare bevande di ogni genere in modo veloce e facile, oltre alle funzioni pensate per la conservazione di bottiglie e alimenti in barattolo, insomma un grande aiuto in cucina ed oltre 🙂

Qui di seguito vi mostro tutti i passaggi necessari per avere un delizioso e tenero filetto alla griglia marinato. Pronti? Via!

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Filetto marinato
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lasciare la carne a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di trattarla.
  2. Insaporirla con la salsa di soia, lo zenzero, l'aceto di riso, lo zucchero, l'olio e lo scalogno a fette e cospargerlo con la miscela Berberè.
    Insaporirla con la salsa di soia, lo zenzero, l'aceto di riso, lo zucchero, l'olio e lo scalogno a fette e cospargerlo con la miscela Berberè.
  3. Introdurre la vaschetta nel Vaqua ed impostare la funzione "marinatura" per 5 cicli di 40 secondi.
  4. Inserire tutto nel sacchetto per il vuoto.
    Inserire tutto nel sacchetto per il vuoto.
  5. Sempre con l'aiuto di Vaqua, creare il vuoto e sigillare il sacchetto (fa tutto in automatico).
    Sempre con l'aiuto di Vaqua, creare il vuoto e sigillare il sacchetto (fa tutto in automatico).
  6. Pochi secondi ed il vuoto è fatto!
  7. Ora non resta che passare alla cottura a bassa temperatura impostando il roner a 54°C.
  8. Una volta raggiunta la temperatura, immergere la carne marinata sottovuoto e cuocere per un paio d'ore.
    Una volta raggiunta la temperatura, immergere la carne marinata sottovuoto e cuocere per un paio d'ore.
  9. Terminata la cottura, estrarre la carne dalla busta, tamponarla leggermente con carta da cucina e scottare per pochi secondi da entrambi i lati sulla brace oppure in una bistecchiera molto calda.
    Terminata la cottura, estrarre la carne dalla busta, tamponarla leggermente con carta da cucina e scottare per pochi secondi da entrambi i lati sulla brace oppure in una bistecchiera molto calda.
  10. Affettarla sottilmente e servire con un filo d'olio, una macinata di pepe e qualche granello di sale grosso.
    Affettarla sottilmente e servire  con un filo d'olio, una macinata di pepe e qualche granello di sale grosso.
  11. Il risultato vi sorprenderà 🙂
Recipe Notes

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