Avete voglia di un morbido e succulento filetto marinato? Allora siete nel posto giusto!
Chi mi conosce sa quanto mi piace la carne alla griglia. Ma non è così facile mantenere la carne tenera e succosa in cottura. Io per far sì che rimanga così gustosa ho un trucchetto.
Con la mia nuova alleata Vaqua ora i miei bocconi sono ancora più deliziosi, e questo grazie ad una dolce marinatura e alla cottura a bassa temperatura. Infatti, il roner mi permette di mantenere la giusta temperatura per tutto il tempo e, nel frattempo, io preparo i contorni e anche il pane (la mia schiacciatina croccante che è perfetta in accompagnamento).
Ma Vaqua non aiuta solo a conservare, marinare e preparare per la cottura qualsiasi alimento, permette anche di creare infusioni e realizzare bevande di ogni genere in modo veloce e facile, oltre alle funzioni pensate per la conservazione di bottiglie e alimenti in barattolo, insomma un grande aiuto in cucina ed oltre 🙂
Qui di seguito vi mostro tutti i passaggi necessari per avere un delizioso e tenero filetto alla griglia marinato. Pronti? Via!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 2 ore |
Porzioni |
persone
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- 200 gr Filetto di manzo
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaio Aceto di riso
- 2 cm Zenzero
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 2 cucchiai Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya grosso
Ingredienti
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- Lasciare la carne a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di trattarla.
- Introdurre la vaschetta nel Vaqua ed impostare la funzione "marinatura" per 5 cicli di 40 secondi.
- Pochi secondi ed il vuoto è fatto!
- Ora non resta che passare alla cottura a bassa temperatura impostando il roner a 54°C.
- Il risultato vi sorprenderà 🙂
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Alla prossima ricetta!
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