Tiramisù senza zucchero di Luca Montersino
Tiramisù senza zucchero di Luca Montersino
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 45minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 3ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 45minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 3ore
Ingredienti
per la bagna al caffè senza zucchero
per la finitura
per il biscotto classico integrale senza zucchero
Istruzioni
  1. Per il biscotto montare gli albumi con lo Zu.bi.g.
  2. A parte montare anche i tuorli ed incorporarli delicatamente.
  3. Quindi unire le polveri mescolate insieme.
  4. Rivestire una teglia con carta forno e stendere il composto livellandolo con una spatola.
  5. Cuocere a 240°C per 5 minuti in forno statico.
  6. Ribaltare il biscotto sul piano di lavoro e lasciar raffreddare.
  7. Per preparare la crema tiramisù lavorare i tuorli con lo Zu.bi.g e la vaniglia.
  8. Unire il latte bollente.
  9. Far cuocere fino ad ottenere la consistenza di una crema inglese.
  10. Trasferire in planetaria e montare fino a raffreddamento. Unire la gelatina idratata e sciolta al microonde, quindi, mescolando delicatamente, incorporare il mascarpone e la panna montata.
  11. Sciogliere lo Zu.bi.g nel caffè bollente.
  12. Nella coppa o nei bicchieri scelti ottenere degli strati alternando il biscuit integrale senza zucchero inzuppato con la bagna, con la crema tiramisù, quindi spolverare tutto con il cacao amaro in polvere.
Recipe Notes

Un tiramisù che mangeremo con molta più leggerezza e serenità!

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