Gnocchetti di semolino in brodo
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Gnocchetti di semolino in brodo
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
per gli gnocchi
per il brodo di carne
Istruzioni
  1. Preparare un brodo di carne coprendo gli ingredienti con acqua. Portare ad ebollizione, schiumare poi lasciar cuocere per circa 4 ore e quindi filtrare e salare. Montare gli albumi a neve e tenere da parte.
  2. Raccogliere il burro nel frullatore e lavorarlo fino a renderlo cremoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta poi amalgamare una parte de semolino insieme agli albumi montati a neve.
  3. Frullare tutto aggiungendo man mano il resto del semolino fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
  4. Ricavare dall’impasto tante piccole sfere e schiacciarle leggermente.
  5. Cuocerle nel brodo.
  6. Quando vengono a galla saranno pronti.
  7. Servire con una macinata di pepe nero, del Grana Padano grattugiato ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Recipe Notes

Per rendere il piatto adatto anche a chi segue una dieta vegetariana, basta sostituire il brodo di carne con un brodo vegetale e il gioco è fatto!

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