Pasta con barbabietola rossa

pasta con barbabietola rossa

Se anche l’occhio vuole la sua parte, non lo lasceremo indifferente con questa pasta con barbabietola rossa!

Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano gustosissimo e molto molto colorato, in cui ho inserito un prodotto che adoro: la burrata.

Il gusto è assai delicato ma, all’assaggio, la componente delicata della burrata si combina perfettamente con il sapore più strutturato della fonduta di Parmigiano Reggiano e la barbabietola fa la sua parte.

Per il finale ho lasciato a voi la scelta se inserire della granella di nocciole oppure ometterla, non è necessaria ma, se gradita, regala quel tocco di croccantezza in più e dona più struttura all’intero piatto.

Tutto quanto si prepara davvero in pochissimi minuti, grazie anche all’aiuto del nostro prezioso mixer ad immersione che ci permette di velocizzare moltissimi passaggi.

Ecco quindi in poco tempo, una pasta bella e buona e che farà un figurone sia alla vista che al palato.

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Pasta con barbabietola rossa
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Per prima cosa frullare la barbabietola con il mixer ad immersione.
  2. Filtrare attraverso un colino e tenere da parte.
    Filtrare attraverso un colino e tenere da parte.
  3. Preparare una fonduta facendo sciogliere il formaggio grattugiato nella panna e cuocere fino ad ottenere una crema (ci vorranno pochi minuti).
    Preparare una fonduta facendo sciogliere il formaggio grattugiato nella panna e cuocere fino ad ottenere una crema (ci vorranno pochi minuti).
  4. Cuocere molto al dente la pasta e, nel frattempo, inserire 4 cucchiai di polpa di barbabietola filtrata in una padella antiaderente.
  5. Aggiungere la pasta molto al dente ed allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura, proseguendo fino a cottura ultimata.
    Aggiungere la pasta molto al dente ed allungare con qualche cucchiaio di acqua di cottura, proseguendo fino a cottura ultimata.
  6. Mantecare con una noce di burro poi passare all'impiattamento.
  7. Versare nel piatto un po' di fonduta di Parmigiano, poi inserire qua e là la pasta aggiungendo pezzetti di burrata.
    Versare nel piatto un po' di fonduta di Parmigiano, poi inserire qua e là la pasta aggiungendo pezzetti di burrata.
  8. Guarnire con qualche foglia di sedano, spolverare con del pepe di Sichuan e, volendo, della granella di nocciole.
Recipe Notes

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