Mini crocchette alla greca
Mini crocchette alla greca
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
30-40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
30-40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sgocciolare il formaggio Feta e tenerlo da parte.
  2. Lessare le patate con il sacchetto magico in 4 minuti al microonde, potenza 750watt.
  3. Tagliare la melanzana a metà, inciderla con il coltello e adagiarla nel piatto crisp del microonde leggermente unto e con un po’ di sale. Cuocere per 15 minuti con la funzione crisp (o doratura). Per la cottura in forno tradizionale è possibile cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
  4. Prelevare la polpa interna con un cucchiaio ed inserirla nel bicchiere del frullatore.
  5. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il formaggio, l’uovo ed il prezzemolo e frullare.
  6. Unire a piccole dosi il pangrattato sempre frullando fino a raggiungere una consistenza lavorabile con le mani.
  7. Rovesciare sul piano di lavoro, prelevare un pò di composto e formare dei rotolini.
  8. Tagliarli della misura di circa 3-4 cm., passarli brevemente nel pangrattato poi friggerli in olio di semi di arachide.
  9. Asciugare su carta assorbente.
  10. Servire come aperitivo con la salsa preferita, dolce come una maionese o piccante come la mia Harissa
Recipe Notes

Come avete visto non ho aggiunto sale nella preparazione. Questo perché il formaggio Feta è già piuttosto saporito e poi, servendo le crocchette con la salsa, il sapore non mancherà!

Ah, dimenticavo, il sacchetto magico per la cottura delle patate è ormai fisso nella mia cucina 🙂

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Alla prossima ricetta 🙂

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