Un dolce meravigliosamente delizioso, che piace a grandi e piccini è proprio la torta con panna e fragole.
Questo dolce l’ho preparato per il compleanno della mia “bimba” e, come dicevo, è piaciuta a tutti!
Per realizzare la torta panna e fragole ho preferito utilizzare la panna fresca visto che l’ho preparata e servita in giornata ma, se volete prepararla con anticipo e servirla magari il giorno dopo, consiglio di utilizzare la panna per dolci omettendo lo zucchero (visto che è già zuccherata) e ricordando che, prima di gustarcela, va tenuta in frigorifero per qualche ora.
Se volete altre idee per una torta di compleanno di successo, ecco altre 3 alternative:
E ora vediamo come preparare questa golosa torta fragole e panna!
Tempo di preparazione | 2 ore |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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- 300 gr Farina 00
- 250 gr zucchero
- 6 Uova
- 6 cucchiai Acqua calda
- 1 Limone
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 cucchiai Farina 00 per la farcitura
- 200 ml Latte intero fresco per la farcitura
- 3 cucchiai zucchero per la farcitura
- 2 Tuorli d'uovo per la farcitura
- 1 Limone per la farcitura
- 600 gr Fragole per la farcitura
- 600 ml Panna fresca per la farcitura
- 3 cucchiai Alchermes facoltativo
- 5 cucchiai Acqua
Ingredienti
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- Tenere pronti tutti gli ingredienti per la preparazione del pan di spagna ed accendere il forno a 180°C.
- Montare a neve gli albumi.
- A parte montare i tuorli con l'acqua calda e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Sempre montando inserire la farina, la buccia di limone grattugiata ed il lievito. In ultimo anche gli albumi montati a neve inglobandoli delicatamente per non smontare l'impasto.
- In uno stampo in silicone spruzzato con lo staccante per torte (ved. note a fine ricetta), versare il composto. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti in modalità statica.
- Lavare le fragole, tagliarne 2/3 a dadini (le altre conservarle per la decorazione finale).
- Irrorarle con tre cucchiai di zucchero, mescolare e lasciarle da parte per ottenere il succo per la bagna del dolce.
- Intanto, in un pentolino, preparare la crema pasticcera sbattendo con una frusta i tuorli con lo zucchero e aggiungendo la farina. Sempre mescolando inserire il latte.
- Cuocere a calore moderato inserendo anche la buccia del limone che, una volta addensata la crema, andremo a togliere.
- Raffreddare ora la crema pasticcera coprendola con la pellicola per alimenti a contatto, in modo da evitare che si asciughi.
- Estrarre il pan di spagna dal forno e farlo raffreddare.
- Filtrare le fragole ottenendo il succo che andrà allungato con cinque cucchiai d'acqua e, volendo, con due-tre cucchiai di liquore Alchermes.
- Unire alle fragole precedentemente macerate, la crema pasticcera, amalgamando bene gli ingredienti.
- Con metà del composto farcire il primo disco di pan di spagna e, con l'altra metà ripetere il procedimento per il secondo strato.
- Riporre il dolce in frigorifero per almeno tre ore prima del servizio.
La nostra torta con panna e fragole è finalmente pronta per essere gustata!
Lo sapete che lo staccante per torte potete farlo in casa? Trovate tutti i passaggi in questa ricetta.
Grazie per essere arrivati fin qui.
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Alla prossima ricetta