Come fare lo sciroppo di menta
Come fare lo sciroppo di menta
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10-15 minuti 12ore
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10-15 minuti 12ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare e asciugare le foglie di menta e metterle nel mixer.
  2. Aggiungere metà dello zucchero e frullare bene.
  3. Prendere un limone non trattato, lavarlo e prelevare la scorza (solo la parte gialla).
  4. Aggiugerla al trito e frullare nuovamente.
  5. A parte portare ad ebollizione l’altra metà dello zucchero con l’acqua.
  6. Spegnere il fuoco ed aggiungere il trito profumato.
  7. Coprire e lasciar riposare tutta la notte, almeno 12 ore.
  8. Trascorso il tempo di riposo, appena solleveremo il coperchio si sprigionerà un intenso profumo di menta. E’ il momento di imbottigliare.
  9. Filtrare il tutto con un doppio colino oppure con delle garze sovrapposte e imbottigliare.
  10. Conservatelo in frigorifero ed utilizzatene una piccola parte diluita in acqua ogni volta che desiderate una bibita rinfrescante e profumatissima.
  11. Se, come me, ne preparato diversi litri, il consiglio è quello di conservarlo in vasetti e poi sterilizzarli. In questo modo il prodotto si conserverà a lungo e potrete godere della vostra menta per tutto l’inverno 🙂
Recipe Notes

La menta, oltre al mentolo, contiene anche potassio, calcio, magnesio, fosforo e ferro, acqua, fibre, proteine, rame, manganese, sodio, vitamine (del gruppo A, B, C e D), polifenoli e aminoacidi.

La tisana alla menta è un ottimo digestivo ed è anche utile contro la gastrite e gli spasmi dolorosi.

Date un’occhiata anche a queste altre bibite rinfrescanti che ho preparato in casa:

E per i golosi che vogliono accompagnare la bevanda con una dolce coccola, ecco le mie ricette con i biscotti.

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Alla prossima ricetta

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