Orzata rinfrescante

La denominazione di “Orzata” deriva dal fatto che in origine questa bevanda veniva preparata con l’orzo fatto fermentare.

Successivamente la ricetta è stata modificata utilizzando i frutti delle mandorle privati della pelle, pestati in un mortaio, mischiati con acqua che, successivamente, veniva filtrata dando così origine alla bevanda dissetante di cui stiamo parlando.

Stampa ricetta
Orzata rinfrescante
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pesare lo zucchero.
    Pesare lo zucchero.
  2. Preparare l'acqua necessaria alla produzione della bevanda concentrata.
    Preparare l'acqua necessaria alla produzione della bevanda concentrata.
  3. Tenere le mandorle spellate per una mezz'oretta in congelatore. In questo modo non subiranno un surriscaldamento durante la frullatura.
    Tenere le mandorle spellate per una mezz'oretta in congelatore. In questo modo non subiranno un surriscaldamento durante la frullatura.
  4. Inserirle nel mixer e frullarle.
    Inserirle nel mixer e frullarle.
  5. Poi aggiungere un terzo dell'acqua e mescolare bene.
    Poi aggiungere un terzo dell'acqua e mescolare bene.
  6. Filtrare il liquido ottenuto, a più riprese, versandolo in un canovaccio pulito.
    Filtrare il liquido ottenuto, a più riprese, versandolo in un canovaccio pulito.
  7. Strizzare con forza ricavandone un succo concentrato.
    Strizzare con forza ricavandone un succo concentrato.
  8. Trasferirlo in una pentola con lo zucchero, mescolando.
    Trasferirlo in una pentola con lo zucchero, mescolando.
  9. Far bollire per circa 30 minuti, sempre mescolando. Dopodichè lasciar raffreddare.
    Far bollire per circa 30 minuti, sempre mescolando. Dopodichè lasciar raffreddare.
  10. Imbottigliare e conservare in frigorifero.
    Imbottigliare e conservare in frigorifero.
  11. Versarne una piccola dose in un bicchiere che andrà poi riempito con acqua freddissima.
    Versarne una piccola dose in un bicchiere che andrà poi riempito con acqua freddissima.
  12. E' una bevanda gradevole e molto rinfrescante.
    E' una bevanda gradevole e molto rinfrescante.
Recipe Notes

Vorrei suggerirvi un'altra bevanda molto piacevole ed anch'essa molto rinfrescante: il Lassi.

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrete commentare, restare aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!

Vi aspetto! Conoscete già i miei account Youtube,  Instagram e TwitterUn modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette. E non dimenticatevi di iscrivervi alla newsletter settimanale per tutti gli aggiornamenti e notizie inedite!

Grazie e alla prossima ricetta!

Altro da Luciana In Cucina

ACCEDI AI CONTENUTI RISERVATI AGLI ISCRITTI E RICEVI OGNI SETTIMANA VIA EMAIL I MIGLIORI SEGRETI PER MIGLIORARE LA TUA CUCINA E TUTTE LE INFORMAZIONI DI CUI HAI BISOGNO PER VIVERE BENE!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *