La denominazione di “Orzata” deriva dal fatto che in origine questa bevanda veniva preparata con l’orzo fatto fermentare.
Successivamente la ricetta è stata modificata utilizzando i frutti delle mandorle privati della pelle, pestati in un mortaio, mischiati con acqua che, successivamente, veniva filtrata dando così origine alla bevanda dissetante di cui stiamo parlando.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 150 gr Mandorle spellate
- 500 ml Acqua
- 600 gr zucchero
Ingredienti
|
Vorrei suggerirvi un'altra bevanda molto piacevole ed anch'essa molto rinfrescante: il Lassi.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrete commentare, restare aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Vi aspetto! Conoscete già i miei account Youtube, Instagram e Twitter? Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette. E non dimenticatevi di iscrivervi alla newsletter settimanale per tutti gli aggiornamenti e notizie inedite!
Grazie e alla prossima ricetta!