Uovo di totano destrutturato su crema di piselli
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Uovo di totano destrutturato su crema di piselli
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 25minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 25minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Togliere la pellicina dal totano già pulito.
  2. Tagliarlo a tocchetti.
  3. Con il frullatore ad immersione ridurlo in purea.
  4. Prendere un uovo già lavato, con una forbicina aprire la calotta inferiore ed estrarne il contenuto dividendo il tuorlo dall’albume.
  5. Sciacquare con cura l’interno dell’uovo, poi rivestire l’interno di purea di totano, con estrema delicatezza, facendo aderire bene la purea evitando di lasciare spazi vuoti.
  6. Ora inserire solo il tuorlo all’interno dell’uovo.
  7. Ricoprire con la purea di totano andando a chiudere la calotta. Passare in forno a 58°C (possibilmente a vapore) per circa 25 minuti.
  8. Preparare la purea cuocendo i pisellini in un pò di brodo e poi frullarli.
  9. Sempre delicatamente sgusciare l’uovo e adagiarlo sulla purea di piselli.
  10. Molto scenografico e davvero buono 🙂
Recipe Notes

Questo è un piatto che, oltre ad essere buono da mangiare, è anche molto molto economico.

Con la stessa quantità ho preparato anche degli gnocchi e dei ravioli, sempre destrutturando la materia prima. E’ divertente a dà soddisfazione 🙂

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YoutubeInstagramPinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

Lo sapevate?

I miei libri “Le mie ricette di primavera” e “Le mie ricette d’estate” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina