L’olio Evo Tenuta San Martino prodotto dall’azienda Biolevante è sicuramente un prodotto di grande eccellenza.
Parliamo infatti di un olio extravergine di oliva italiano non filtrato 100% italiano, dal colore verde intenso e dal gusto fruttato e deciso che ho provato in occasione di una fiera agroalimentare e di cui mi sono subito innamorata.
Prodotto da olive coratine e oliarola, l’olio extravergine di oliva Pregiato si distingue per un gusto unico e ricercato.
Corposo al palato e reso singolare dall’alta qualità della materia prima: l’oliva, molita a freddo con il tradizionale metodo della macina di pietra, entro 24 ore dalla raccolta.
Le note leggermente amare dell’olio Pregiato risvegliano i sensi del gusto e dell’olfatto, insaporendo i piatti tipici della tradizione italiana.
Davvero ottimo per dare sapore a tutti i piatti, sia di carne che di pesce, come anche i primi piatti di pasta, zuppe di verdure e legumi; e che dire di assaporarlo a crudo nelle insalate e nei carpacci o con le classiche bruschette dove esprime il meglio di sé.
L’azienda Biolevante, oltre alla versione Pregiato, produce altre tipologie di olio, tra cui:
- Il Biologico, con una bassissima acidità ed un’elevata resistenza all’ossidazione, che denota un sapore fragrante ed un profumo fruttato, ottimo nelle diete a ridotto contenuto di grassi e perfetto a crudo come per tutti i preziosi e genuini piatti della nostra cucina mediterranea.
- Il DOP Terra di Bari-Castel del Monte, l’ olio extravergine di oliva di denominazione di origine protetta “Terra di Bari – Castel del Monte”, un olio dall’acidità molto bassa, che nasce solo da olive di varietà coratina, raccolte manualmente e subito molite, dal gusto intenso, fruttato con piacevole retrogusto piccante e amaro che ricorda la mandorla.
- Il Delicato Marasca, risultato di una selezione fra diverse varietà di olive italiane, con un gusto equilibrato, note aromatiche tipiche degli oli freschi e indicato per insaporire il cibo rispettandone il gusto.
- Il Mediterraneo, con diverse sfumature di sapori.
- E per finire troviamo l’olio di oliva, l’olio di sansa, l’olio di semi e vari condimenti (ad esempio l’olio al tartufo, ai porcini o al peperoncino).
L’Azienda Biolevante è nata nel 1902 ad Andria, dove dal suo frantoio si ricavano oli di prima spremitura di altissima qualità e dove, grazie all’altissima tecnologia utilizzata negli impianti di spremitura e confezionamento, l’eccellenza del prodotto viene sigillata e conservata per poter garantire al consumatore finale il gusto originale ed intatto delle olive appena spremute.
Il mio consiglio è di valorizzarlo nel modo più classico con le tradizionali bruschette, oppure a crudo in aggiunta alle pietanze per esaltarne i sapori.
Vediamo un po’ di piatti con cui poter utilizzare l’olio Biolevante al meglio (cliccate sulla foto per accedere alla ricetta).
Possiamo abbinarlo a questa pasta, dove l’olio è proprio uno dei protagonisti.
Oppure nel polpo e patate dove il profumo di questo olio si esprime al meglio.
O ancora, come tocco finale di questo insolito carpaccio.
Vorrei infine sottolineare il fatto che il rapporto con l’azienda per l’acquisto on line si è rivelato molto amichevole, puntuale e preciso.
Una grande dimostrazione di attenzione alle esigenze del cliente tipico di chi ha passione e ama proporre con orgoglio alimenti di qualità.
Ottimo qualità prezzo, molto soddisfatta ☺️
il binomio “qualità dei prodotti” ed “abilità di chi cucina” hanno come risultato “piatti eccellenti”
🙂