Ecco una ricetta invernale perfetta per questa stagione: la zuppa ai cereali.
In queste sere invernali dove il freddo si fa sentire prepotentemente ecco che ci viene in aiuto un vero e proprio comfort food.
Infatti questa zuppa di cereali e grano è l’ideale per ritemprarci e riscaldare il corpo, con i suoi ingredienti sostanziosi e corroboranti e aiuta anche l’umore, regalandoci quella sensazione di protezione del tepore del focolaio domestico.
Chi mi ha ispirata per questa ricetta?
Nientemeno che Luca Pappagallo che, nel suo libro propostomi dalla redazione di Inkbooks: “Tutti i sapori di casa Pappagallo” edito da Vallardi, presenta tantissime ricette, dall’antipasto al dolce, percorrendo i sapori della nostra Italia (la Toscana soprattutto) e strizzando l’occhio alla cucina del Mediterraneo, con le sue spezie ed i suoi profumi, in grado di arricchire ulteriormente le sue preparazioni.
E, in questo, io e Luca abbiamo tanto in comune.
Questa mia ricetta è stata preparata ispirandomi alla sua Zuppa di lenticchie e zucca di pagina 78, ho omesso la zucca che mio marito non gradisce, ma ho aggiunto tanti cereali diversi (nelle note in fondo alla ricetta troverete il mix di cereali e legumi che ho utilizzato) per una zuppa davvero ricca di gusto, adattissima per riscaldare le nostre cene invernali.
Titolo: Tutti i sapori di casa Pappagallo
Sottotitolo: Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato
Autore: Luca Pappagallo
Casa editrice: Vallardi Editore
Pagine: 256
Prezzo: 18,90€
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 240 gr legumi e cereali secchi reidratati
- 2 cucchiaini Curry in polvere
- 2 cucchiaini Paprika dolce in polvere
- 1 spicchio Aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano verde
- 400 ml Brodo vegetale
- 3 cucchiai Olio evo
- qb Pepe
Ingredienti
|
- Tritare grossolanamente le verdure precedentemente mondate.
- Aggiungere la paprika ed il curry in polvere insieme ad un mestolo di brodo e mescolare.
- Non deve mancare una generosa macinata di pepe.
Grazie per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
Lo sapevate?
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!