Zucca al forno

zucca al forno

La zucca al forno cucinata così la dovete assolutamente provare!

Una ricetta con la zucca molto semplice e che riesce ad esaltare il suo naturale sapore delizioso.

Piccole curiosita: di zucche ce ne sono oltre trenta tipi diversi.

In comune tutte hanno il sapore dolce ed il fatto di non essere affatto caloriche (100 grammi di zucca equivalgono a poco più di 20 kcal).

Le zucche hanno tantissime proprietà: sono ricche di calcio, betacarotene, fibre, cucurbitina, glutammina e arginina, antiossidanti, aminoacidi, oltre a vitamine tipo A, C ed E.

In qualsiasi modo la si cucini, al vapore, al forno, bollita o in padella, regala sempre tanti benefici al nostro corpo, alla pelle, al sistema immunitario e fa bene anche alla vista.

Inoltre è molto versatile. Potete usare la zucca per preparare tantissime ricette diverse: gnoccchi alla zucca, hummus di zucca, burger di zucca, pane alla zucca, e ancora vellutate, biscotti alla zucca, torte dolci e salate.

Insomma potete usarla per preparare antipasti, primi, secondi, contorni, stuzzichini, dessert e bevande.

La parte più complessa e alla quale prestare attenzione è il taglio. Per tagliare a fette la zucca senza correre rischi ho utilizzato il coltello che ritengo più adatto all’occasione e decisamente quello che utilizzo di più poiché è davvero comodissimo in molti casi, sia per le verdure che altro.

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Zucca al forno
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire la zucca privandola dei semi.
  2. Tagliarla a spicchi regolari mantenendo la buccia (edibile).
    Tagliarla a spicchi regolari mantenendo la buccia (edibile).
  3. Adagiare gli spicchi in una teglia rivestita di carta forno.
  4. Cospargere con timo, rosmarino, origano e aglio affettato.
  5. Salare, pepare ed unire anche qualche peperoncino (se piace). Infine ungere con un filo d'olio.
    Salare, pepare ed unire anche qualche peperoncino (se piace). Infine ungere con un filo d'olio.
  6. Cuocere a180°C per circa 40 minuti in modalità ventilata.
  7. Lasciar intiepidire e gustare.
    Lasciar intiepidire e gustare.
Recipe Notes

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