La zucca al forno cucinata così la dovete assolutamente provare!
Una ricetta con la zucca molto semplice e che riesce ad esaltare il suo naturale sapore delizioso.
Piccole curiosita: di zucche ce ne sono oltre trenta tipi diversi.
In comune tutte hanno il sapore dolce ed il fatto di non essere affatto caloriche (100 grammi di zucca equivalgono a poco più di 20 kcal).
Le zucche hanno tantissime proprietà: sono ricche di calcio, betacarotene, fibre, cucurbitina, glutammina e arginina, antiossidanti, aminoacidi, oltre a vitamine tipo A, C ed E.
In qualsiasi modo la si cucini, al vapore, al forno, bollita o in padella, regala sempre tanti benefici al nostro corpo, alla pelle, al sistema immunitario e fa bene anche alla vista.
Inoltre è molto versatile. Potete usare la zucca per preparare tantissime ricette diverse: gnoccchi alla zucca, hummus di zucca, burger di zucca, pane alla zucca, e ancora vellutate, biscotti alla zucca, torte dolci e salate.
Insomma potete usarla per preparare antipasti, primi, secondi, contorni, stuzzichini, dessert e bevande.
La parte più complessa e alla quale prestare attenzione è il taglio. Per tagliare a fette la zucca senza correre rischi ho utilizzato il coltello che ritengo più adatto all’occasione e decisamente quello che utilizzo di più poiché è davvero comodissimo in molti casi, sia per le verdure che altro.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 600-700 gr Zucca Delica
- 2 rametti Rosmarino fresco
- 4 rametti Timo fresco
- 2 spicchi Aglio
- 3 Peperoncini Cajenna
- 6 rametti origano fresco
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe
- qb Olio evo
Ingredienti
|
- Pulire la zucca privandola dei semi.
- Adagiare gli spicchi in una teglia rivestita di carta forno.
- Cospargere con timo, rosmarino, origano e aglio affettato.
- Cuocere a180°C per circa 40 minuti in modalità ventilata.
Grazie per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
Lo sapevate?
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!