Vitel Tonnè gourmet
Vitel Tonnè gourmet
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 30minuti
Tempo di cottura
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 30minuti
Tempo di cottura
2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire bene la carne lasciandola a temperatura ambiente almeno un’ora prima della cottura.
  2. Sciogliere una noce di burro nell’olio extravergine d’oliva insieme a aglio, salvia e rosmarino.
  3. Rosolare la carne su tutti i lati.
  4. Trasferirla in forno con il termometro-sonda e cuocere a 85°C fino a quando al cuore misura 50°C (almeno un paio d’ore).
  5. Se possibile trasferirla in abbattitore per il raffreddamento (in questo modo si allungheranno i tempi di conservazione del prodotto).
  6. Montare le uova sode con le acciughe, i capperi e l’olio. Poi aggiungere il tonno sgocciolato e l’aceto balsamico e frullare bene tutto fino ad ottenere una crema.
  7. Affettare sottilmente la carne, disporla a raggiera nel piatto e posizionare al centro la crema tonnata insieme ad un fiore di cappero.
  8. Servire subito.
Recipe Notes

Abbiamo appena visto come si fa il vitello tonnato gourmet.

Se volete una versione più rapida di questo piatto, date un’occhiata a quest’altra ricetta del vitel tonnè, molto più veloce poichè utilizzo la pentola a pressione 🙂

Se invece siete amanti della CBT, allora non potete perdervi queste ricette con cottura a bassa temperatura!

Alla prossima ricetta!

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