A chi non piacciono le verdure al forno gratinate?
Io non conosco nessuno che non le apprezzi, soprattutto cucinate in questo modo dove, grazie al profumo dell’origano, diventano saporitissime e con il pangrattato acquistano quella croccantezza che ha il suo perché.
Sono un ottimo contorno sia per piatti di carne che di pesce, saziano e sono davvero buonissime e salutari.
In questa ricetta ho utilizzato zucchine e melanzane.
Le zucchine sono un ortaggio straordinario: ricche di acqua, povere di calorie e prive di colesterolo e grassi. Sono altamente digeribili e contengono sostanze antiossidanti che aiutano a prevenire l’invecchiamento.
Anche le melanzane sono ricche di acqua e fibre. Inoltre sono un vero concentrato di minerali e vitamine, aiutano a depurare il fegato, a contrastare i radicali liberi e hanno effetti benefici sull’apparato cardio-vascolare.
Insomma, con questo piatto di verdure gratinate possiamo dare al nostro corpo un aiuto importante!
E allora vediamo subito come preparare una bella e buona teglia di verdure al forno.
Qui il video:
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 zucchine
- 1 Melanzana
- 4-5 rametti Origano secco
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
- qb Olio evo
- qb Pangrattato
Ingredienti
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- Condire le verdure con olio, sale e pepe in minima quantità e poi mescolare.
- Prendere un foglio di carta forno, inumidirlo con acqua e strizzarlo poi ricoprire una teglia da forno e distribuirvi i dadini di verdura conditi.
Il nostro gratin di verdure è pronto!
Possiamo gustarcele così, oppure utilizzarle per accompagnare un secondo.
Vi lascio qualche idea:
Altrimenti possiamo anche usarle per condire una pasta.
Insomma, possiamo davvero sbizzarrirci con questo piatto!
Voi come le gusterete? Fatemelo sapere nei commenti qui sotto oppure nei miei canali social che trovate qui:
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Alla prossima ricetta 🙂