Verdure al forno con formaggio

Verdure al forno con formaggio

Le verdure al forno con formaggio sono una ricetta che ho preparato in due riprese per un risultato leggero e gustoso: ho infatti preparato le verdure con la cottura in friggitrice ad aria e, dopo aver ottenuto una frittura leggera e croccante, ho trasferito tutto in forno con semplici ingredienti che avevo in frigorifero, per una cenetta davvero appetitosa!

Il pane Panko che ho utilizzato per la prima fase della cottura, è un pangrattato in stile giapponese, preparato con pane bianco, ideale per panature molto croccanti e molto leggere. Il risultato di una frittura con questo pane è la croccantezza, dovuta al fatto che il panko, durante la frittura, si “gonfia” e ingloba aria, la quale respinge i grassi ed evita che la verdura, la carne e il pesce si impregnino di olio per un risultato impeccabile.

Questo vale per qualsiasi metodo di frittura ma viene evidenziato in particolar modo con l’immersione in olio bollente, perciò vi invito a provare a friggere anche in maniera consueta, per constatare il crunchy offerto da questo prodotto.

Ma ora vediamo tutti gli ingredienti e i passaggi necessari per preparare queste gustose e croccanti verdure.

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Verdure al forno con formaggio
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la prima fase
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la prima fase
Istruzioni
  1. Lavare le verdure, tagliarle a bastoncini di circa 2 cm. di larghezza, poi passare nella farina, nell'uovo sbattuto ed infine nel panko mischiato con il pangrattato aromarizzato. Cuocere in friggitrice ad aria calda a 180°C per 15 minuti dopo aver unto la superficie con un giro d'olio.
    Lavare le verdure, tagliarle a bastoncini di circa 2 cm. di larghezza, poi passare nella farina, nell'uovo sbattuto ed infine nel panko mischiato con il pangrattato aromarizzato. Cuocere in friggitrice ad aria calda a 180°C per 15 minuti dopo aver unto la superficie con un giro d'olio.
  2. Ricoprire due teglie di piccole/medie dimensioni con carta forno e sporcare con un filo d'olio.
  3. Distribuire le verdure in parti uguali.
    Distribuire le verdure in parti uguali.
  4. Aggiungere la passata di polpa di pomodoro qua e là, una spolverata di origano secco e salare.
  5. Adagiare i formaggi a tocchetti e spruzzare con il formaggio grattugiato.
    Adagiare i formaggi a tocchetti e spruzzare con il formaggio grattugiato.
  6. Un tocco d'olio e via in forno ventilato a 160°C per 15 minuti.
    Un tocco d'olio e via in forno ventilato a 160°C per 15 minuti.
  7. Servire subito profumando con timo e origano freschi.
    Servire subito profumando con timo e origano freschi.
Recipe Notes

Le nostre verdure croccanti con doppia cottura ancora calde sono proprio una bontà!

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