Le verdure al forno con formaggio sono una ricetta che ho preparato in due riprese per un risultato leggero e gustoso: ho infatti preparato le verdure con la cottura in friggitrice ad aria e, dopo aver ottenuto una frittura leggera e croccante, ho trasferito tutto in forno con semplici ingredienti che avevo in frigorifero, per una cenetta davvero appetitosa!
Il pane Panko che ho utilizzato per la prima fase della cottura, è un pangrattato in stile giapponese, preparato con pane bianco, ideale per panature molto croccanti e molto leggere. Il risultato di una frittura con questo pane è la croccantezza, dovuta al fatto che il panko, durante la frittura, si “gonfia” e ingloba aria, la quale respinge i grassi ed evita che la verdura, la carne e il pesce si impregnino di olio per un risultato impeccabile.
Questo vale per qualsiasi metodo di frittura ma viene evidenziato in particolar modo con l’immersione in olio bollente, perciò vi invito a provare a friggere anche in maniera consueta, per constatare il crunchy offerto da questo prodotto.
Ma ora vediamo tutti gli ingredienti e i passaggi necessari per preparare queste gustose e croccanti verdure.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 5 cucchiai Farina 00 biologica
- 3 Uova
- 5 cucchiai Pangrattato
- 3 cucchiai Pane Panko
- 2 cucchiai Grana grattugiato
- mezzo cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 Melanzana
- 2 zucchine
- 4-5 cucchiai Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- 150 gr Passata di polpa di pomodoro
- 4 fette Formaggio Bitto
- qb Origano secco tritato
- 4 fette Formaggella
- qb Grana grattugiato
- 2 rametti Timo fresco
- 2 rametti origano fresco
Ingredienti
per la prima fase
per la seconda fase
|
- Ricoprire due teglie di piccole/medie dimensioni con carta forno e sporcare con un filo d'olio.
- Aggiungere la passata di polpa di pomodoro qua e là, una spolverata di origano secco e salare.
Le nostre verdure croccanti con doppia cottura ancora calde sono proprio una bontà!
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!