La torta svizzera è un dolce davvero molto facile da preparare e che non avevo mai provato prima.
Poi, recentemente, ho conosciuto lo chef Stefano Bosio, cresciuto in Svizzera, che mi ha raccontato di come, nei suoi ricordi di bambino, sono rimasti impressi il sapore ed il profumo delle mele, della vaniglia e della cannella che si spandeva per tutta la casa, inebriandone l’aria, ogni qual volta che questa torta usciva dal forno.
Ci sono ricordi di sapori o di profumi della vostra infanzia che, anche voi, custodite con dolcezza nella vostra mente e nel vostro cuore?
Il mio dolce ricordo, ad esempio, è il profumo dei fagioli che accompagna, ogni volta, la specialità di mio papà: i fagioli alla cowboy, come ama chiamarli lui.
Condividete anche voi i vostri ricordi nel box dei commenti che trovate alla fine di questa ricetta, così da tornare tutti insieme un po’ bambini per un momento.
Iniziamo dunque con la ricetta passo passo per preparare la torta svizzera!
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 30-35 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 Mele
- 200 ml Panna
- 100 ml Latte
- 4 Tuorli d'uovo
- 30 gr farina
- 50 gr zucchero
- qb Cannella
- qb vaniglia
- 1 rotolo Pasta sfoglia
- 1 maciata Mardorle a lamelle facoltativo
- 1 Limone
- qb Zucchero a velo facoltativo
Ingredienti
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- Prendere una teglia da forno, possibilmente con il fondo estraibile (per comodità).
- Quindi aggiungere la panna, il latte e mescolare.
Lo Chef mi ha anche suggerito di provare la stessa torta utilizzando il rabarbaro (che considera fantastico) oppure le prugne o le albicocche.
Inoltre, se volete, potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo alla fine.
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Provala con i miei sciroppi!
Ciao grazie per la ricetta, però ti è mancato un ingrediente quando si deve aggiungere la farina per il resto tutto bene!
Gladys… ti ringrazio davvero moltissimo.
Sei stata davvero preziosa per me. Scrivendo i passaggi a volte capita di scordarsi un ingrediente e il tuo aiuto è stato molto molto molto apprezzato.
Un grazie speciale 🙂