Torta svizzera

torta svizzera

La torta svizzera è un dolce davvero molto facile da preparare e che non avevo mai provato prima.
Poi, recentemente, ho conosciuto lo chef Stefano Bosio, cresciuto in Svizzera, che mi ha raccontato di come, nei suoi ricordi di bambino, sono rimasti impressi il sapore ed il profumo delle mele, della vaniglia e della cannella che si spandeva per tutta la casa, inebriandone l’aria, ogni qual volta che questa torta usciva dal forno.

Ci sono ricordi di sapori o di profumi della vostra infanzia che, anche voi, custodite con dolcezza nella vostra mente e nel vostro cuore?

Il mio dolce ricordo, ad esempio, è il profumo dei fagioli che accompagna, ogni volta, la specialità di mio papà: i fagioli alla cowboy, come ama chiamarli lui.

Condividete anche voi i vostri ricordi nel box dei commenti che trovate alla fine di questa ricetta, così da tornare tutti insieme un po’ bambini per un momento.

Iniziamo dunque con la ricetta passo passo per preparare la torta svizzera!

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Torta svizzera
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30-35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30-35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere una teglia da forno, possibilmente con il fondo estraibile (per comodità).
  2. Nel mio caso ho cosparso il fondo della torta con una manciata di mandorle a lamelle (ma lo Chef non lo prevede).
    Nel mio caso ho cosparso il fondo della torta con una manciata di mandorle a lamelle (ma lo Chef non lo prevede).
  3. Pesare lo zucchero.
    Pesare lo zucchero.
  4. Montare leggermente le uova con lo zucchero.
    Montare leggermente le uova con lo zucchero.
  5.  Quindi aggiungere la panna, il latte e mescolare.
  6. Ed infine la cannella e la vaniglia.
     Ed infine la cannella e la vaniglia.
  7. Sbucciare le mele e tagliarle a spicchietti, irrorandole con un pò di succo di limone per evitare che si ossidino.
    Sbucciare le mele e tagliarle a spicchietti, irrorandole con un pò di succo di limone per evitare che si ossidino.
  8. Appoggiare gli spicchi di mele sulla pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente, creando un disegno a piacere.
    Appoggiare gli spicchi di mele sulla pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente,  creando un disegno a piacere.
  9. Versare il composto cremoso su tutta la superficie della torta.
    Versare il composto cremoso su tutta la superficie della torta.
  10. Infornare a 180° e cuocere per circa 30 / 35 minuti.
    Infornare a 180° e cuocere per circa 30 / 35 minuti.
  11. Estrarre dal forno e lasciar intiepidire.
    Estrarre dal forno e lasciar intiepidire.
  12. Servire, gustare e tornare un po' bambini 🙂
    Servire, gustare e tornare un po' bambini :)
Recipe Notes

Lucianaincucina.it
Lo Chef mi ha anche suggerito di provare la stessa torta utilizzando il rabarbaro (che considera fantastico) oppure le prugne o  le albicocche.
Inoltre, se volete, potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo alla fine.

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Provala con i miei sciroppi!

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