Torta sbrisolona
Torta sbrisolona
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Istruzioni
  1. Nel mixer mescolare le farine insieme allo zucchero ed al sale.
  2. Unire le mandorle ed incorporarle.
  3. Ora aggiungere i tuorli d’uovo e la scorza grattugiata del limone.
  4. Per finire, il burro morbido. Mescolate brevemente a velocità minima.
  5. Imburrare uno stampo a cerniera di 26 cm. di diametro e rovesciarvi il composto sbriciolato a mano pressando leggermente.
  6. Cuocere in forno ventilato a 180°C per quaranta minuti.
  7. Lasciar raffreddare completamente prima di sformarlo e trasferirlo sul piatto di servizio.
Recipe Notes

La sbrisolona mantovana è pronta per essere spezzata e gustata!

E voi da dove venite? Qual è il dolce tipico delle vostre parti?

Qui di seguito vi lascio altri spunti per dei dolci tradizionali, ma che non passano mai di moda:

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube,  Instagram e TwitterUn modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina