Torta salata zucchine e speck: buonissima, veloce e ottimo esempio di “economia domestica“!
In che senso?
Diciamo che molte volte capita che nel frigorifero restino cibi che non sappiamo come utilizzare.
Ecco che, tra i miei “avanzi” c’erano dei fogli di pasta fillo, delle zucchine grigliate (avanzo di questo antipasto di zucchine grigliate ripiene), alcune fette di speck che avevo usato per farcire la pizza della sera prima insieme a qualche fetta di formaggi Edamer e Gouda.
Ho semplicemente aggiunto gli ultimi pomodorini dell’orticello ed un po’ di origano e la torta salata con zucchine e speck era pronta per essere infornata!
Vi dico solo che mio marito ha fatto il bis 🙂
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 4-5 fogli Pasta Fillo
- qb Olio evo
- 10 Pomodori datterini
- 6 fette Speck
- 8 fette Formaggio Gouda o Edamer
- qb Origano
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- 1 Zucchina grigliata a fette sottili
Ingredienti
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- Pennellare ogni foglio di pasta Fillo con l'olio extravergine d'oliva
- Sovrapporli uno sull'altro.
- Adagiare al centro dei fogli una metà delle fette di Edamer, coprirle con le fette di speck.
- Aggiungere le fette di zucchina grigliate, un po' di origano.
- Coprire con altro formaggio.
- Piegare il foglio di Fillo su sé stesso.
- Adagiare il rotolo strudel su una leccarda ricoperta di carta forno, ungerla superficialmente, spolverizzarla con altro origano ed una macinata di sale.
La nostra torta salata di zucchine, speck, formaggi filanti e pomodorini è pronta!
Naturalmente questo è un esempio di ripieno, sono certa che la vostra fantasia saprà creare tanti altri capolavori.
Se siete amanti delle torte salate - piatti che salvano molti pranzi o cene - vi lascio altri tre spunti qui sotto:
- Torta salata con pomodori
- Cheesecake alla mortadella
- Una torta salata che vi salverà la vita quando penserete "cosa mangio stasera?"
Provatele e fatemi sapere!
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Alla prossima ricetta 🙂