Torta salata con verdure
Una torta salata con base di pasta briseé, farcita con una crema spalmabile al formaggio aromatizzata alle erbe e decorata con zucchine, fagiolini e carote arancioni e viola.
Torta salata con verdure
Una torta salata con base di pasta briseé, farcita con una crema spalmabile al formaggio aromatizzata alle erbe e decorata con zucchine, fagiolini e carote arancioni e viola.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 2ore
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 2ore
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ecco pronti tutti gli ingredienti principali per preparare questa deliziosa torta salata. Per prima cosa lavare bene le verdure.
  2. Srotolare il rotolo di pasta brisée pronta e stenderlo in una teglia da crostata.
  3. Bucherellarlo e ricoprirlo con un foglio di carta forno.
  4. Cospargere con fagioli secchi o sferette in ceramica.
  5. Cuocere a 175°C per circa 25 minuti in modalità ventilata.
  6. Nel frattempo affettare sottilmente le verdure con una mandolina o con l’attrezzo per sbucciare le patate.
  7. Scottarle in acqua bollente salata per 30 secondi poi prelevarle delicatamente con un mestolo forato.
  8. Raffreddare le verdure preferibilmente in abbattitore, per preservare il colore oppure tuffarle in acqua e ghiaccio.
  9. Estrarre dal forno la base di brisée, togliere i fagioli secchi e raffreddare anch’essa.
  10. Nel frattempo preparare il ripieno raccogliendo in una ciotola la crema spalmabile.
  11. Lavorarla insieme alle erbe fresche tritate regolando di sale e pepe e aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva.
  12. Stenderla sulla base di pasta brisée livellandola.
  13. Condire le verdure con sale, pepe e un filo d’olio e formare delle roselline arrotolando su se stessa ogni fetta di carota/zucchina.
  14. Riempire tutta la superficie esterna della torta poi cominciare a depositare le roselline al centro e, una volta terminate le fette di verdura, decorare disponendo a raggiera i fagiolini tagliati a metà.
Recipe Notes

Ecco pronta una torta coloratissima e fresca. Se volete dare un’occhiata anche ad altre torte salate vi consiglio la torta salata zucchine e speck e la torta salata con pomodori.

Qual è la vostra torta salata preferita? Fatemelo sapere nei commenti!

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Alla prossima ricetta

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