Ero dal fruttivendolo oggi e i colori delle verdure erano uno spettacolo: zucchine verdi smeraldo, carote arancioni come il sole al tramonto e… carote viola. Che faccio, non le prendo?
Le carote viola non sono una cosa rara, ma non sempre dalle mie parti si trovano ed io avevo in mente di preparare questa torta salata con verdure miste colorate già da un po’.
Amo realizzare le torte salate perché permettono di sbizzarrirti, inventare nuovi abbinamenti, decorare in maniera creativa e, a volte, ti aiutano anche a svuotare un po’ il frigorifero!
In particolare con questa torta salata mi sono divertita a decorare con le verdure tutta la superficie: un gioco cromatico che allena anche un po’ la pazienza.
Con la pasta Brisée pronta è stato facilissimo preparare la base e, intanto che cuoceva in forno, io mi sono dedicata al ripieno, così ho realizzato un piatto fresco, delicato e… coloratissimo!
Tempo di preparazione | 2 ore |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 rotolo Pasta brisèe
- 3 zucchine
- 3 Carote
- 3 Carote viola
- 1 confezione formaggio spalmabile
- 1 rametto Timo
- 2 rametti Basilico
- 3 rametti Maggiorana
- qb Olio evo
- 1 manciata Fagiolini lessati al dente
Ingredienti
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- Srotolare il rotolo di pasta brisée pronta e stenderlo in una teglia da crostata.
- Bucherellarlo e ricoprirlo con un foglio di carta forno.
- Cospargere con fagioli secchi o sferette in ceramica.
- Nel frattempo affettare sottilmente le verdure con una mandolina o con l'attrezzo per sbucciare le patate.
- Scottarle in acqua bollente salata per 30 secondi poi prelevarle delicatamente con un mestolo forato.
- Raffreddare le verdure preferibilmente in abbattitore, per preservare il colore oppure tuffarle in acqua e ghiaccio.
- Estrarre dal forno la base di brisée, togliere i fagioli secchi e raffreddare anch'essa.
- Nel frattempo preparare il ripieno raccogliendo in una ciotola la crema spalmabile.
- Lavorarla insieme alle erbe fresche tritate regolando di sale e pepe e aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Stenderla sulla base di pasta brisée livellandola.
Ecco pronta una torta coloratissima e fresca. Se volete dare un'occhiata anche ad altre torte salate vi consiglio la torta salata zucchine e speck e la torta salata con pomodori.
Qual è la vostra torta salata preferita? Fatemelo sapere nei commenti!
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Alla prossima ricetta