Torta fregolotta
Torta fregolotta
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 40minuti
Tempo di cottura
60-90minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 40minuti
Tempo di cottura
60-90minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pesare tutti gli ingredienti e procedere alla preparazione.
  2. Setacciare la farina con il sale in una ciotola capiente.
  3. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene. In un’altra ciotola versare la panna.
  4. Disporre sul piano di lavoro, tra le due ciotole, uno stampo a cerniera per torte diametro 24 cm. imburrato.
  5. Bagnare la mano destra nella panna, appoggiarla sul miscuglio di farina: sopra la tortiera sfregare la mano destra con la sinistra con un movimento rotatorio lasciando cadere le briciole nella tortiera. Ripetere fino a terminare l’impasto.
  6. Premere delicatamente le briciole nella tortiera pareggiandole senza però schiacciarle e cuocere in forno già caldo a 160°C per 60-90 minuti, finché la superficie sarà di un bel colore dorato.
  7. Lasciarla raffreddare poi spezzettarla a mano e servirla.
Recipe Notes

La torta fregolotta è davvero deliziosa ed è perfetta anche a colazione, inzuppata nel latte caldo.

Vi piace avere sempre delle torte fatte in casa?
Ecco qui qualche spunto dalla mia sezione torte.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube,  Instagram e TwitterUn modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Grazie e alla prossima ricetta!

Altro da Luciana In Cucina