Torta con ciliegie e cioccolato

torta con ciliegie e cioccolato

Quanto è invitante questa torta con ciliegie e cioccolato?

La ciliegia è un frutto squisito e sempre molto atteso e desiderato da tanti.

Quando finalmente è stagione, anche se il prezzo è spesso meno contenuto rispetto ad altri frutti, si fa un’eccezione e almeno un cestino pieno di queste perle rosse ce lo si porta a casa.

E quando si ha la fortuna di possedere degli alberi di ciliegio o degli amici generosi che li possiedono, allora abbiamo fatto bingo!

Oltre ad essere così buone, le ciliegie sono ricche di vitamina C, potassio, antiossidanti e hanno un impatto positivo sui livelli di melatonina, favorendo quindi il sonno.

Ecco quindi un dolce di stagione irresistibile, una torta golosa grazie al sublime cioccolato fondente ed alle succose ciliegie fresche.

Questa è una torta che vi consiglio di provare proprio in questo periodo perchè sono certa che la rifarete, prima di tutto perchè è davvero buonissima e poi perchè in pochissimo tempo si prepara un dolce che conquista tutti, alla vista ed al sapore.

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Torta con ciliegie e cioccolato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente per qualche minuto al microonde oppure a bagnomaria.
  2. Mescolare con cura utilizzando una frusta e lasciar intiepidire.
    Mescolare con cura utilizzando una frusta e lasciar intiepidire.
  3. Mescolare uova, zucchero, estratto di vaniglia, lievito, sale e farina, poi versarvi il composto di cioccolato e burro sciolti. Amalgamare bene tuti gli ingredienti ottenendo un composto cremoso.
  4. Versarlo in una tortiera di 20 cm. di diametro rivestita di carta forno leggermente inumidita.
    Versarlo in una tortiera di 20 cm. di diametro rivestita di carta forno leggermente inumidita.
  5. Poi versarvi le ciliegie fresche denocciolate.
    Poi versarvi le ciliegie fresche denocciolate.
  6. Premere leggermente le ciliegie nell'impasto per affondarle lievemente.
    Premere leggermente le ciliegie nell'impasto per affondarle lievemente.
  7. Passare in forno a 180°C e cuocere per circa 45 minuti.
  8. Lasciar intiepidire su una gratella e servire con qualche ciliegia fresca.
    Lasciar intiepidire su una gratella e servire con qualche ciliegia fresca.
Recipe Notes

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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