Torta dietetica cacao e pere

torta dietetica cacao e pere

La torta dietetica al cacao e pere è una ricetta dello chef Luca Montersino, contiene ingredienti leggeri e buoni, per un peccato di gola soft.

Una fetta di questo dolce dietetico contiene gli zuccheri semplici che troviamo in una pera e le calorie di due mele.

In questa torta light vengono usati il miele, con più alto potere dolcificante dello zucchero ma minore potere calorico, le pere che possiedono una grande quantità di fibre e il cacao che è ricco di polifenoli.

Inoltre utilizziamo l’olio extravergine di oliva, che è una grande fonte di vitamina E, al posto del burro; vien da sè che questa è una torta senza burro: gioia per tutti coloro che vogliono concedersi un dolce sfizio senza avere rimpianti.

Per realizzare questa torta ho utilizzato uno stampo da 24 cm come questo.


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Torta dietetica cacao e pere
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 75 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 75 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Miscelare la farina con il lievito, il cacao, il sale e passare tutto al setaccio. Montare molto bene nel mixer le uova con lo zucchero semolato ed il miele, poi unire a filo 70 ml. di acqua e il composto di farina, lievito e cacao.
  2. Aggiungere anche la vaniglia. Incorporare a filo l'olio.
  3. Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e aggiungerle al composto.
  4. Versare il tutto in uno stampo rotondo da 24 cm. foderato con carta da forno inumidita, riempiendolo fino a tre quarti.
  5. Sistemare sopra, a raggiera, le pere di finitura tagliate a spicchi e cuocere in forno a 160°C per un'ora e 15 minuti circa.
  6. Per permetterne la conservazione integralmente, è possibile trasferire il dolce ancora caldo nell'abbattitore con la funzione raffreddamento rapido.
    Per permetterne la conservazione integralmente, è possibile trasferire il dolce ancora caldo nell'abbattitore con la funzione raffreddamento rapido.
Recipe Notes

Questa torta non solo è ricca di fibra apportata dalle pere, ma contiene anche due protettori del cuore: la vitamina E dell'olio extravergine d'oliva e i polifenoli del cacao amaro (Attenzione: abbinati al latte i polifenoli perdono la loro efficacia. Per questo motivo aggiungiamo acqua e non latte alla ricetta).

Questa è una torta leggera  ed è perfetta anche come torta dietetica per la colazione.

Quindi se vi viene voglia di un dolce light, sapete a quale ricetta puntare!

E se volete un'alternativa alla torta, ecco un altro dolce dietetico, tutto da gustare: mousse di avocado e cacao.

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