Torta al cioccolato morbida

torta al cioccolato morbida

Chi riuscirebbe a resistere a una fetta di questa torta al cioccolato morbida?

Questo dolce squisito è un omaggio agli estimatori del cioccolato fondente, basta un solo boccone da gustare ad occhi chiusi per essere catapultati direttamente nel mondo di Willy Wonka.

La preparazione è davvero molto semplice, soprattutto se si hanno dei validi aiutanti in cucina: il microonde per sciogliere il cioccolato, il mixer per l’impasto ed il burro spray per sfornare senza fatica la torta al cioccolato una volta raffreddata.

Io ho utilizzato un stampo in silicone a forma di cuore… mi è sembrata un’ottima scelta, viste le proprietà del principe degli ingredienti: il cacao (100 gr. di cacao contengono più ferro di 100 gr. di carne, più magnesio di 100 gr. di banane, più fosforo di 100 gr. di merluzzo), da cui nasce il cioccolato, ci regala serenità, benessere, energia e tanta felicità, proprio grazie al suo contenuto in magnesio, polifenoli antiossidanti, antinfiammatori e antiage.

Con questa torta renderete felici grandi e piccini, e preparatevi, perché è facile che vi verrà chiesto il bis 😉

Vediamo adesso come preparare questo cuore di cioccolato, di seguito tutti i passaggi.

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Torta al cioccolato morbida
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. In un mixer lavorare il mascarpone insieme allo zucchero a velo e ad un pizzico di sale.
  2. Sciogliere il cioccolato nel microonde poi versarlo nel mixer.
    Sciogliere il cioccolato nel microonde poi versarlo nel mixer.
  3. Aggiungere la farina e le uova intere e frullare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  4. Spruzzare il burro spray in una teglia in silicone diam. 20-22 cm. e versarvi il composto.
    Spruzzare il burro spray in una teglia in silicone diam. 20-22 cm. e versarvi il composto.
  5. Cuocere a 160°C in modalità ventilata per 40 minuti.
  6. Poi lasciar raffreddare. Nel frattempo preparare la copertura sciogliendo il resto del cioccolato con il burro (sempre nel microonde) mescolando bene.
  7. Aspettare che il composto si rapprenda, quindi togliere dallo stampo il dolce e distribuirvi la copertura in superficie. Successivamente decorare disegnando un motivo con i rebbi di una forchetta.
    Aspettare che il composto si rapprenda, quindi togliere dallo stampo il dolce e distribuirvi la copertura in superficie. Successivamente decorare disegnando un motivo con i rebbi di una forchetta.
  8. Decorare con mandorle a scaglie al centro e fiocchi di sale di Maldon sul resto della superficie.
    Decorare con mandorle a scaglie al centro e fiocchi di sale di Maldon sul resto della superficie.
Recipe Notes

Il sale di Maldon è fantastico: fiocchi delicatissimi a forma di piramide che si sciolgono in bocca e si sposano alla perfezione con questo dolce al cioccolato fondente.

Le torte al cioccolato non vi bastano mai?

Ecco altre due idee da cui prendere spunto:

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