Chi riuscirebbe a resistere a una fetta di questa torta al cioccolato morbida?
Questo dolce squisito è un omaggio agli estimatori del cioccolato fondente, basta un solo boccone da gustare ad occhi chiusi per essere catapultati direttamente nel mondo di Willy Wonka.
La preparazione è davvero molto semplice, soprattutto se si hanno dei validi aiutanti in cucina: il microonde per sciogliere il cioccolato, il mixer per l’impasto ed il burro spray per sfornare senza fatica la torta al cioccolato una volta raffreddata.
Io ho utilizzato un stampo in silicone a forma di cuore… mi è sembrata un’ottima scelta, viste le proprietà del principe degli ingredienti: il cacao (100 gr. di cacao contengono più ferro di 100 gr. di carne, più magnesio di 100 gr. di banane, più fosforo di 100 gr. di merluzzo), da cui nasce il cioccolato, ci regala serenità, benessere, energia e tanta felicità, proprio grazie al suo contenuto in magnesio, polifenoli antiossidanti, antinfiammatori e antiage.
Con questa torta renderete felici grandi e piccini, e preparatevi, perché è facile che vi verrà chiesto il bis 😉
Vediamo adesso come preparare questo cuore di cioccolato, di seguito tutti i passaggi.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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- 250 gr mascarpone
- 70 gr Zucchero a velo
- 40 gr Farina 0 biologica
- 200 gr Cioccolato fondente al 70%
- 4 Uova
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 100 gr Cioccolato fondente al 70%
- 50 gr burro
- 1 cucchiaino Fiocchi di sale di Maldon
- qb Mandorle a scaglie
Ingredienti
per l'impasto
per la copertura
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- In un mixer lavorare il mascarpone insieme allo zucchero a velo e ad un pizzico di sale.
- Aggiungere la farina e le uova intere e frullare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Cuocere a 160°C in modalità ventilata per 40 minuti.
- Poi lasciar raffreddare. Nel frattempo preparare la copertura sciogliendo il resto del cioccolato con il burro (sempre nel microonde) mescolando bene.
Il sale di Maldon è fantastico: fiocchi delicatissimi a forma di piramide che si sciolgono in bocca e si sposano alla perfezione con questo dolce al cioccolato fondente.
Le torte al cioccolato non vi bastano mai?
Ecco altre due idee da cui prendere spunto:
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