Tonno scottato al sesamo
Tonno scottato al sesamo
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare il tonno a dadini e passarlo nei semi di sesamo.
  2. Rosolarlo in una padella rovente velata d’olio extravergine per meno di un minuto per lato, girandoli continuamente per 5 minuti in totale. Spegnere e salare.
  3. In una casseruola cuocere a fuoco dolce l’aceto balsamico e lo zucchero per circa 5 – 6 minuti, finchè non avrà assunto una consistenza densa e sciropposa. Oppure utilizzare il vero aceto balsamico di Modena in purezza, con parsimonia.
  4. Preparare nel piatto l’insalatina e gli spicchi di fragole.
  5. Adagiarvi i dadi di tonno al sesamo caldi.
  6. Servire i dadi di tonno con gli spicchi di fragola e qualche foglia di insalatina mista, condendo con la riduzione di aceto balsamico.
Recipe Notes

L’unico aceto balsamico tutelato dal marchio IGP è quello di Modena, ottenuto dall’acetificazione del mosto d’uva cotto, con l’aggiunta di aceto di vino e di eventuale caramello.

Il sesamo è un concentrato vitaminico e minerale per la crescita ed il mantenimento della salute.

Viene utilizzato per curare le malattie della pelle. Ha proprietà calmanti, tonificanti e cicatrizzanti.

E’ utile per rafforzare il sistema immunitario in caso d’affaticamento, convalescenza, sforzi fisici ed intellettuali, debolezza dell’organismo.
Riequilibra le funzioni dell’organismo in caso di mal di testa, nausea, vomito, disturbi gastrici e intestinali.

Abbinamenti consigliati

Primo

Dopo questo antipasto dal retrogusto dolce, un primo piatto dal sapore amarognolo: gli gnocchi al tarassaco.

Secondo

Proseguiamo con questa ricetta della zuppetta di cozze, per un sapore di mare che esplonde in bocca.

Dolce

E finiamo con uno degli ingredienti più amati di sempre: il cioccolato.
Ecco una deliziosa bundt cake al cioccolato. Basterà un solo morso di questa torta per conquistarvi.

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